2016流量开放合作大会超出你想象,纯干货!

来源:21CN科技| 2016-08-24 10:44:35|

  2016年8月19日,由中国电信综合平台主办的“2016流量开放合作大会”在北京圆满举行。来自运营商、知名互联网公司、行业著名专家学者以及1000多位合作伙伴出席本次大会。本次大会围绕中国电信转型升级3.0新战略,聚焦“流量+新生态”,探讨在商业与技术双重驱动下流量生态系统的构建与合作。

图片1

  中国电信创新业务事业部副总经理陈力在大会致辞中表示, 中国电信综合平台致力于流量汇聚后向经营,始终把流量开放为中心,向合作伙伴开放流量资源,为合作伙伴提供推广渠道,中国电信综合平台,打造的多元化、多层次,流量经营平台和产品是中国电信转型升级3.0战略的具体体现。

图片2

  中国信息通信研究院产业规划所主任张悦演讲内容指出流量经营平台的出现,实际上是一种平台化或者平台经济的出现。这种交互的平台,不止对用户和平台上面的互联网企业提供更多的商机,也为电信运营商提供了更多的流量经营方面的探索和创新,通过这个平台,运营商的增长模式开辟了新的道路。

图片3

  中国电信综合平台开发运营中心副总经理王刚主题演讲中提到,“流量+ 新生态”是指中国电信由原来智能管道的主导者,综合平台提供者、内容应用参与者的新三者向智能为主的“新三化”转型,围绕这样一个转型升级的策略,流量经营将按照智能网络、智能连接生态圈和大数据三个方面提升流量经营服务水平和服务层次,将之前的流量能力开放和价值链合作,提升到生态圈的合作,这是具体生态圈的策略。

图片4

  中国联通产创部WO+能力处处长许海翔主题演讲提到能力开放与创新合作,以 1+1+1>3为例,将共同的用户,合作伙伴,新的生态分别为比喻为“1”,希望运营商以流量为代表的能力,为所有互联网公司,为中国广大的通信用户,提供一个良好的产品,共创中国电信业新的辉煌。

图片5

  乐视运营商事业部副总裁王彦峰:乐视生态下的会员流量创新实践,乐视陆续推出了会员的包年、包月、包天服务,为了让用户不但认识到会员价格,更要认知到内容即服务的价格,下一步在单点方面,包括单次付费方面,将赠送会员定向流量看视频,让用户认知到这个内容的价值。通过流量经营,为乐视生态带来了非常快速的发展。

图片6

  大会的高端对话环节,高朋满座,干货满仓,艾瑞集团钟贺福、优酷土豆集团副总裁费溢群、中国电信创新业务事业部处长于辉、中国虚拟运营商产品联盟秘书长邹学勇等业内人士,围绕“流量+新生态的发展趋势”“流量经营的未来预期及发展策略”“定向流量如何助力互联网营销”等业界普遍关心的话题,展开了对话。嘉宾们妙语连珠,各抒己见,碰撞出了精彩的火花。

图片7

  在本次大会上,中国电信综合平台诠释了构建流量新生态的规划,介绍了流量经营生态化的产品体系架构,倡导流量经营开放共生、合作共赢,表示支持优秀合作伙伴做大做强。此外,中国电信后向流量经营拳头产品“流量宝”和“流量来了”的产品负责人,也在本次大会下午会场上分享了精彩的流量营销合作案例,对流量营销的模式创新进行了详细介绍和深度分析。尤为值得关注的是,中国电信综合平台在定向流量领域推出的一款颠覆式创新产品“流量控”,也在本次大会上首次亮相。据“流量控”产品负责人介绍,“流量控”通过技术创新,整合运营商定向流量能力,为客户提供快速接入定向流量的服务,让用户DIY定向流量业务,完全颠覆了定向流量的现有玩法,凸显了流量生态中定向流量的巨大价值。

8

  在大会上,阿里通信、名传无线、蓝标等企业的负责人和品牌营销专家,围绕流量如何精细化运营、移动互联网时代如何玩转流量营销等问题,分别展开了主题演讲和高端对话,探寻流量经营发展之道。

  中国电信综合平台近年来深耕流量领域,依托“天翼流量800”“流量宝”“流量来了”“流量控”等产品,在内容产业、数字营销、政企行业应用和流量货币化等重点领域开展合作,希望能够借助此次流量开放合作大会,促进运营商和企业之间的有机结合。相信在运营商和企业开放合作、优势互补的基础之上,一个良性发展、互利共赢的流量生态圈将会更加高效运行,更多的企业和用户将会享受到流量带来的红利。

  干货详读地址:

  1、2016流量开放合作大会张悦演讲:《全球流量经营发展趋势》http://it.21cn.com/tel/chinatelecom/a/2016/0824/09/31464460.shtml

  2、2016流量开放合作大会王刚演讲:《流量+,新生态》http://it.21cn.com/tel/chinatelecom/a/2016/0823/17/31462420.shtml

  3、2016流量开放合作大会许海翔演讲:《能力开放与创新合作》http://it.21cn.com/tel/chinatelecom/a/2016/0823/17/31462522.shtml

  4、2016流量开放合作大会阮京文演讲:《中国移动营销市场概览及趋势前瞻》http://it.21cn.com/tel/chinatelecom/a/2016/0823/18/31462552.shtml

  5、2016流量开放合作大会陈志波演讲:《手机流量营销2.0》http://it.21cn.com/tel/chinatelecom/a/2016/0823/18/31462569.shtml

  大会现场视频回顾:http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5MTAzOTUwMA==.html

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14

前10月空气质量相对较差10城公布:河北占六成

10月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:唐山、哈尔滨、邢台、...

11月17日 18:00

听听31国专家学者怎么评价十九大

中共十九大:中国发展和世界意义国际智库研讨会16日在京举行,来自世界31个国家和国际组织的智库学者、...

11月17日 09:49

寒潮蓝色预警:辽宁江苏等14省降温达10-12℃

西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区南部、华北、黄淮、江淮、江南等地将有4~6级偏北风,阵风可达7~...

11月17日 07:45

财·发现:电商们的数字游戏,你看懂了吗?

一个1682亿,一个1271亿,数字是挺吓人,但看透了对方玩的数字游戏之后,也难怪两家电商的高管会隔...

11月17日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com