2016年中国国际信息通信展览会圆满闭幕

来源:21CN科技| 2016-09-28 17:19:44|

  9月23日,为期4天的2016年中国国际信息通信展览会在北京闭幕。本届展会吸引了来自中国大陆和香港、台湾地区、芬兰、德国、以色列、日本、韩国、瑞典、阿联酋、美国等国家和地区的400余家知名企业参展,58000余名观众到场参观,参观人次近18万。工业和信息化部部长苗圩、副部长陈肇雄、总工程师张峰等领导参观了展会。

  中国国际信息通信展览会由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办。作为全球规模最大、最具影响力的信息通信展览会之一,2016年中国国际信息通信展以其ICT全产业链贯通展示的优势,汇聚了中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国信息通信研究院、中国普天、大唐电信集团、烽火科技、中国卫通、TD产业联盟、华为、中兴通讯、诺基亚和上海贝尔、爱立信、三星电子、HTC、美国高通、亚马逊、英特尔、乐视、阿里巴巴、腾讯等全球知名企业。

电信

  在本届展会上,这些企业汇聚一堂,全面展示了包括新一代信息通信技术、宽带网络建设、互联网发展、信息化应用、网络与信息安全等领域的新产品、新技术。具体展品包括移动通信(5G)、SDN/NFV、物联网(IoT)、云计算、大数据、虚拟运营、智慧城市、智能家居、智能终端、信息安全、车联网、工业互联网、各类新型互联网应用及智能硬件等。

  同期会议“ICT中国·2016高层论坛”全面升级,以“网聚万物,融合创新”为主题,下设 ICT领袖论坛、5G创新发展高峰论坛、虚拟现实产业论坛、移动多媒体发展论坛、2016 SDN/NFV 产业发展大会、数字医疗高峰论坛暨首届健康城市生态系统大会、中国铁塔产业链高峰论坛、大(数据)云(计算)下的数据中心创新论坛、移动转售论坛、智能家居&智慧生活论坛、 “构建云生态,共筑云安全”论坛、应急通信产业发展高峰论坛等多个分论坛以及未来网络创新研讨会。展会同期还举行了多场发布会,如中国联通产业互联网发布会、中国电信与中国联通APP榜单及风险防控白皮书发布会、中兴视通发布会、通鼎集团融合创新、创享未来新品发布会。短短3天,3000多名来自世界各地的通信行业专家及互联网产业领袖参加了论坛。他们深入交流了行业热点问题,共同探讨了未来的技术趋势,也使这一届“展”和“会”的结合达到了新的高度。

VR

  本次展会上特设的“遇见未来Future is Now”专区,旨在探索新一代信息通信技术与制造、金融、能源、医疗、教育、交通、农业、社交、国防等领域的深度融合,让观众体验未来世界的生活方式。涉及内容包括:城市超高速宽带接入、“一带一路”信息化建设、缩小城乡数字鸿沟、工业互联网、智能制造、网络安全、天地一体化等,以及人工智能、4K泛娱乐、车联网、可穿戴设备、智慧教育、交通、医疗、旅游、农业的应用体验。

  此外,现场体验也是本届展会的一大亮点,在展览会现场,VR技术成为吸引观众的最大亮点。三星、诺基亚和上海贝尔、HTC等数十家企业分别展出了VR体验设备,不少设备商更是与游戏公司合作,开设VR游戏体验区,让观众体验最前沿的虚拟现实技术。

Future is here

  在展会期间专门举办的5G创新发展高峰论坛上,IMT-2020(5G)推进组发布了中国5G技术研发试验第一阶段测试结果,并为参与该阶段测试的华为、中兴通讯、大唐电信、爱立信、诺基亚和上海贝尔、因特尔、三星共7家国内外企业颁发了证书。中国信息通信研究院在展会上发布了《中国信息经济发展白皮书(2016年)》,针对信息经济生态、统计、评价及展望进行了深入研究和探索。

  整个展期共有近300家中外媒体参与报道了本次展会盛况,将展会上的新技术、新趋势传播到世界各地,使中国国际信息通信展成为名副其实的行业风向标。 下一届中国国际信息通信展已确定将于2017年9月27至30日在北京举行,在已有的巨大影响的基础上,将为信息通信、移动互联网行业搭建起更为优质的技术推广、交流合作的平台。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com