中国电信援建“悬崖村”勒尔小学教育信息化项目挂牌

来源:运营商世界网| 2017-04-14 16:31:11|

  4月12日,中国电信四川公司教育扶贫工作组携同四川优质教育促进会工作人员,前往凉山州昭觉县“悬崖村”勒尔小学,启动由中国电信援建的“悬崖村”小学教育信息化帮扶工作。

  “悬崖村”,即凉山州昭觉县支尓莫乡阿土列尔村。2016年经媒体报道后闻名全国,引发社会关注。在2017年的“两会”上,习近平总书记特别提到了这个小村子,表示对当地村民和孩子们的出行状况“感到揪心”。

微信图片_20170414120706.jpg

  中国电信四川公司在前期为“悬崖村”开通“信息天路”的基础上,此次为“悬崖村”援建教育信息化项目,并向“悬崖村”勒尔小学捐赠了班班通教学所需的基础配置电脑、电视等设备以及饮水机,向老师捐赠了工作手机,向孩子们捐赠了学习用具和文体用品。

  当天,中国电信凉山分公司与“悬崖村”勒尔小学吉克校长签订了《中国电信援建勒尔小学校园信息化合作协议》,“中国电信援建勒尔小学教育信息化项目”正式挂牌。

  根据协议,中国电信将在“悬崖村”勒尔小学倾力打造智慧教育,免费建设开通校校通、班班通网络、电子阅览室和校园云,提供教育资源和管理公共服务平台,老师可以从平台下载更多更丰富的的教学内容,学生可以观看成都四中的教学视频等。中国电信正运用现代化的信息手段倾力帮助“悬崖村”勒尔小学的教师和学生通过信息化平台获取知识,帮助孩子们通过大屏电视共享大城市的优质教学资源,为学校打开通往优质教育共享的信息之窗。

  勒尔小学吉克校长对中国电信表示感谢,他说:“在中国电信没有开通网络之前,勒尔小学连信号也没有,想打个电话回家都比较困难,更不要想什么智慧教育了,如今中国电信不但免费开通电信网络和业务,一次次的捐赠物资,还倾力为我们打造智慧教育并免去一切费用。”

微信图片_20170414120713.jpg

  四川电信总经理郑成渝连线“悬崖村”

  捐赠仪式结束后,“悬崖村”勒尔小学吉克校长和学生代表,与与远在成都的中国电信四川公司郑成渝总经理进行了“想家”视频连线。郑成渝总经理通过视频亲切慰问了学生和老师,关心孩子们的学习和学校的网络使用情况,并表示,将认真落实中国电信集团公司精准扶贫工作要求,后续将组织更多优质教育资源,投入到“悬崖村”,让偏远地区的学生也能享受到与成都同样的教育资源,提升贫困地区教育水平,向党中央交一份满意的答卷。郑总勉励同学们好好学习,为家乡的繁荣富裕多做贡献。“悬崖村”小学吉克校长代表师生表示衷心感谢。

微信图片_20170414120710.jpg

  目前,“悬崖村”勒尔小学已经开通了4G手机信号,实现了百兆光纤到校,老师和孩子们通过中国电信提供的智慧教育云应用和公益云课堂可以方便地进行网络学习;同时,通过电信天翼高淸电视,孩子们可以通过“想家”视频与远在外地打工的父母进行视频通话。

  据了解,在“悬崖村”勒尔小学新校舍建成后,中国电信将持续助力“悬崖村”勒尔小学实现宽带网络校校通、优质资源班班通和个人学习空间人人通,并将携手四川优质教育促进协会,将省内名校的优质教育资源带给像悬崖村小学这样的需要帮扶的乡村学校,让他们享受更好的教育资源,让孩子们拥有更美好的未来。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com