中国电信助力双创企业 提速降费已有哪些成效?

来源:运营商世界网| 2017-05-04 11:17:43|

  运营商世界网 马哲/文

  5月4日起,中国电信将开始在全国范围内推行“提速惠企”专项行动。与此同时,中国电信在近年来对“双创”企业的支持也值得回顾和盘点。近年中国电信在支持“双创”方面,已经做出了哪些成效?

blob.png

  据了解,中国电信是首批入选国家 “双创”示范基地的企业,一方面始终坚持以创新驱动发展,着力构建创新型企业,激发内部创新创业活力;另一方面通过积极提速降费等一系列举措,为大众创业、万众创新提供有力支撑。

  在中国电信内部,已有16万多名员工自主承包创业,产生了2.5万名“小CEO”,闯出了大小企业融合发展新路。

  在提速降费方面,中国电信对“双创”企业的扶持力度更是相当之大。在以下四个方向,中国电信都在助力“双创”企业:

  第一,加大网络覆盖和质量提升力度。过去两年多来,中国电信加大对双创企业聚集区域光纤网络覆盖和4G网络优化的投资力度,已为超过4.5万栋商务楼宇、1.3万个工业园区、1万家专业市场提供高速高品质的光纤网络服务。

  第二,从2015年开始,针对低速率企业宽带客户全面提速,惠及中小企业已超过400万家。

  第三,全力支撑双创工作,建立央企第一家孵化机构和第一家孵化平台——天翼创投,注册资本2亿,面向企业内外部开展创新项目孵化,实现214个项目成功入孵,21个项目实现公司化运作,5家公司已获得了投资机构的认可。

  第四,作为首批国家级双创示范基地,中国电信通过与产业园区开展合作,帮助传统的园区实现管理和服务的转型升级;已集中建设双创公共服务云平台,提供包括信息、法律、资金、产品推广等相关服务,以及便捷的软硬件办公生产环境,降低了园区内企业相关成本,提高运营生产效率;带动了相关产业链上下游的快速发展和集聚,形成区域性产业聚集区,促进地区经济发展。

  中国电信的这些举措使“双创”企业得到了良好的发展环境,难怪会有这么多小型企业能够迅速被孵化出来!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com