中国电信助力双创企业 提速降费已有哪些成效?

来源:运营商世界网| 2017-05-04 11:17:43|

  运营商世界网 马哲/文

  5月4日起,中国电信将开始在全国范围内推行“提速惠企”专项行动。与此同时,中国电信在近年来对“双创”企业的支持也值得回顾和盘点。近年中国电信在支持“双创”方面,已经做出了哪些成效?

blob.png

  据了解,中国电信是首批入选国家 “双创”示范基地的企业,一方面始终坚持以创新驱动发展,着力构建创新型企业,激发内部创新创业活力;另一方面通过积极提速降费等一系列举措,为大众创业、万众创新提供有力支撑。

  在中国电信内部,已有16万多名员工自主承包创业,产生了2.5万名“小CEO”,闯出了大小企业融合发展新路。

  在提速降费方面,中国电信对“双创”企业的扶持力度更是相当之大。在以下四个方向,中国电信都在助力“双创”企业:

  第一,加大网络覆盖和质量提升力度。过去两年多来,中国电信加大对双创企业聚集区域光纤网络覆盖和4G网络优化的投资力度,已为超过4.5万栋商务楼宇、1.3万个工业园区、1万家专业市场提供高速高品质的光纤网络服务。

  第二,从2015年开始,针对低速率企业宽带客户全面提速,惠及中小企业已超过400万家。

  第三,全力支撑双创工作,建立央企第一家孵化机构和第一家孵化平台——天翼创投,注册资本2亿,面向企业内外部开展创新项目孵化,实现214个项目成功入孵,21个项目实现公司化运作,5家公司已获得了投资机构的认可。

  第四,作为首批国家级双创示范基地,中国电信通过与产业园区开展合作,帮助传统的园区实现管理和服务的转型升级;已集中建设双创公共服务云平台,提供包括信息、法律、资金、产品推广等相关服务,以及便捷的软硬件办公生产环境,降低了园区内企业相关成本,提高运营生产效率;带动了相关产业链上下游的快速发展和集聚,形成区域性产业聚集区,促进地区经济发展。

  中国电信的这些举措使“双创”企业得到了良好的发展环境,难怪会有这么多小型企业能够迅速被孵化出来!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05

白云机场部分国内航班 可以扫码过检登机

扫二维码过检登机。(戴穗恩摄)广州日报讯(全媒体记者李妍通讯员机场宣、南宣)今日起,白云机场全面支持...

09月20日 07:42

蹭跑替跑高价卖名额 中国马拉松遭遇新考验

马拉松热背后,中国的马拉松文化还刚刚起步。中新网记者李霈韵摄中新网北京9月20日电(记者王牧青)17...

09月20日 07:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com