我国已建成5G基站19.8万个 套餐用户规模超5000万

来源:新华社| 2020-05-03 11:26:13|

  新华社北京5月3日电(记者张辛欣)记者近日从工信部获悉,截至3月底,全国已建成5G基站达19.8万个,套餐用户规模超过5000万,5G推进速度不断加快。

  工信部信息通信发展司司长闻库说,我国5G发展取得了明显的阶段性成效。截至3月底,全国已建成5G基站达19.8万个。网络建设加快的同时,终端也进入蓬勃发展期。截至4月20日,已有95款终端获得入网许可,售价在2000元以下的5G手机已经面市。

  多家国内手机厂商通过加强信息技术来优化应用体验,争取市场。比如,vivo近日推出的iQOO Neo3手机,通过对手机运行速度、触控操作、画面显示、散热等进行系统优化,搭载游戏场景,增强了应用体验。

  工信部表示,将支持手机企业加强研发创新,为广大消费者提供品类丰富、性价比高的5G手机,推动电信运营商通过优化套餐设置、逐步降低流量资费水平、信用购机等举措,带动5G手机消费,加大5G+VR/AR、赛事直播、游戏娱乐等应用推广力度,带动信息消费快速增长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

新华社北京10月25日电题:擘画新蓝图开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际新华社记者安蓓、陈...

10月26日 07:39

新疆喀什新增无症状感染者137例

10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者王菲摄新华社乌...

10月26日 08:43

台湾各界纪念光复75周年:让更多人了解这段历史

10月25日,台湾各界人士在台北中山堂抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑前共同缅怀抗日先烈。新华社记者金立...

10月26日 08:39

英雄赞歌冲云霄,万众一心向前进!

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社记者...

10月24日 08:28

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交会”的观察

新华社广州10月23日电题:畅通双循环云上天地宽——来自云上广交会的观察新华...

10月24日 09:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com