香港“5G科技馆”在著名景点“天际100”开幕

来源:新华社| 2021-05-07 09:21:59|

  新华社香港5月4日电 香港“5G科技馆”4日开幕,展示香港最新的5G科技应用,让公众了解5G的最新发展趋势,以及5G基建如何支持香港发展为智慧城市和创新科技中心。

  由香港电讯公司数码通策划的“5G科技馆”,位于全港最高大厦环球贸易广场100楼的著名旅游景点“天际100”观景台。展馆占地约464平方米,设有多个展区,包括智慧家居、人工智能、识别技术、工业安全装置等。

  “天际100”观景台由新鸿基地产发展有限公司兴建。该公司主席兼董事总经理郭炳联表示,5G是一项非常重要的基建,能让香港发展为国家“十四五”规划中的国际创新科技中心,5G也将有助香港成为智慧城市并进一步融入粤港澳大湾区。

  数码通电讯有限公司副主席兼执行董事冯玉麟表示,数码通大力投资发展世界级的5G网络,而“5G科技馆”旨在为企业和市民提供新概念和启发,充分利用5G基建,启动智慧生活。

  据介绍,数码通的5G覆盖遍布全港,包括全线港铁、主要商业大厦和商场,以及热门郊野公园、露营营地和行山径等。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com