施乐与迈克菲演示保护打印设备安全方法

来源:IT168| 2012-10-27 21:05:15|

  【IT168资讯】近日施乐(Xerox,纳斯达克股票代码:XRX)和迈克菲使用装有McAfee Embedded Control 软件的首款联网多功能打印机演示了全新的恶意软件和病毒防护方法,该方法是一种仅允许获批程序运行的高级过滤方法。恶意软件威胁通常被认为只与个人计算机相关,但施乐在迈克菲FOCUS12安全峰会上已经向与会者证明:任何网络设备都容易遭受攻击。

  迈克菲嵌入式安全副总裁Tom Moore 表示:“当多功能设备接收数据并进行处理以供打印、复制、扫描或传真时,它变得极易遭受恶意软件攻击。而这种风险往往被人们所忽视。”

  施乐和迈克菲的安全解决方案通过将软件嵌入到多功能设备的控制器(机器主要的机载计算机)中,以提供即时警报和审核线索来跟踪和调查安全威胁发生的时间和源头,进而采取适当措施加以解决。这使得IT管理员无需时时监视恶意软件威胁并主动加以拦截,大大简化了IT管理员的工作流程。

  Climax Portable Machining and Welding Systems 是一家正在全球市场寻求业务拓展的企业,目前该公司正在测试这项技术。公司的网络管理员 David Richardson 指出:“随着公司业务的扩张,我们意识到,企业遭受病毒和恶意软件威胁的可能性越来越大。当我们对遍及全球的众多站点和系统进行整合时,我们发现将迈克菲技术添加到公司的施乐设备至关重要。”

  施乐和迈克菲的调查印证了对于在联网打印机和多功能设备中嵌入安全保护功能的需求日益增长。今年年初针对办公室工作人员的一项调查结果显示,33% 的受访者表示并非一直遵守公司的IT安全政策,21%的受访者甚至根本不知道这些安全政策。可见,超过半数(54%)的受访者没有按照安全策略操作,这将使客户信用卡号、财务报告和人力资源及税务文件面临安全风险。该调查还显示,39% 在工作中复制、扫描或打印机密信息的员工想知道联网设备中的信息是否安全。

  施乐办公和解决方案事业部总裁 Rick Dastin表示:“以前,IT管理员并不认为打印机会存在安全威胁。而现在,McAfee Embedded Control 软件为施乐打印机提供了安全防护,让IT管理员根本无需担心安全问题。”

  由 McAfee Embedded Control 保护和管理的Xerox 设备及McAfee Embedded Management 软件将于2013年开始面市,Xerox WorkCentre 和ColorQube 产品线的产品都将搭载McAfee Embedded Management软件。

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com