扩展阵容 佳能发布两款PL口新电影头

摘自: PChome| 2013-01-13 07:09:45|

  佳能(中国)有限公司于2013年1月10日发布两款EF卡口EF Cinema定焦镜头新品:CN-E14mm T3.1 L F和 CN-E135mm T2.2 L F。两款产品的上市时间分别为2013年4月-5月期间,参考报价未知。

扩展阵容 佳能发布两款PL口新电影头

  佳能CN-E14mm T3.1 L F电影镜头

  全新的CN-E 14mm T3.1 L F和CN-E 135mm T2.2 L F定焦镜头具有超高分辨力,可与4K高分辨率摄影机搭配使用。由于其与35mm全画幅图像传感器兼容,因此不仅能与使用行业标准尺寸---相当于 Super 35mm感应器的数字电影摄影机,包括佳能Cinema EOS数字电影摄影机/摄像机一起使用,还能与高端数码单反相机或采用EF卡口的APS-H尺寸或APS-C尺寸的数码单反相机搭配使用。

扩展阵容 佳能发布两款PL口新电影头

  佳能CN-E135mm T2.2 L F电影镜头

  由于使用了诸如可有效消除色差的异常色散玻璃等材料和大口径非球面镜片,两款新EF Cinema 定焦镜头从画面中心到四周都实现了高分辨率成像。镜头的色彩还原性能为电影应用而进行了特别优化,并与EF Cinema 镜头系列其它产品色彩还原性能保持一致。每款镜头都配有11片光圈叶片,以实现柔和的,充满魅力的虚化特性。小巧,轻量的镜身设计使CN-E14mm T3.1 L F仅重约1.2公斤,CN-E135mm T2.2 L F仅重约1.4公斤。

  佳能CN-E14mm T3.1 L F 和CN-E135mm T2.2 L F两款EF Cinema定焦镜头都设有一个能够旋转约300度的对焦环,能精细调整焦点。另外,这两款镜头镜身套管朝向卡口方向都有坡度,以保证站在摄影机后面的人 能够方便识别镜身套管上显示的距离和光圈值信息。EOS C300,EOS C500 和EOS-1D C的固件未来将会得到升级,升级后可通过镜头卡口上的电子触点,将正在使用的镜头名称和拍摄设置数据传输到摄影机或摄像机,使其可以自动校正不均匀的周边 光量。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NI038

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com