超材料图像传感器曝光 无需镜头即可拍照

摘自: 电脑之家| 2013-01-24 08:31:26|

 

杜克大学发明

杜克大学发明

  美国杜克大学(Duke University)的工程师日前研制出了一种超材料图像传感器,无需镜头即可拍摄照片。

  这款传感器实际上是一个柔性镀铜板,还伴有能够同时捕捉不同频率光线的小方块,就像一个大光圈那样运作。再加上一些电路板和软件,这部只有传感器的相机就能够进行拍摄,最高连拍速度10张/秒。

  杜克大学的这项发明只能在微波频率下运作。虽然微波成像已经被大量使用,其灵活性和活动部件都比较缺乏,这款传感器可以用于机场安检扫描仪和汽车防撞技术。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NI033

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com