卡尔蔡司Distagon T* 15/2.8头日本发售

来源:蜂鸟网| 2013-02-15 08:03:57|

  据日媒报道,cosina公司宣布蔡司Distagon T* 15mm F2.8超广角手动镜头在本土发售的消息。具体上市日期为3月10日,参考报价约为264000日元,折合人民币17060元左右。


卡尔蔡司Distagon T* 15mm F2.8海外发布


卡尔蔡司Distagon T* 15mm F2.8镜头

 

  蔡司Distagon T* 15mm F2.8镜头为全画幅手动镜头,能够实现110度的宽广拍摄视角。目前提供佳能ZE卡口版本及尼康ZF.2卡口版本,与其他蔡司手动镜头一样,它内置了CPU处理器,可以通过机身来调整光圈值并同时提供合焦提示信号,使用上还是较为便利的。

卡尔蔡司Distagon T* 15mm F2.8海外发布


卡尔蔡司Distagon T* 15mm F2.8镜头

 

  从外观上看,这款镜头采用了全内置遮光罩设计,其前组镜片口径为95mm,便于搭配使用标准尺寸规格的UV滤镜或者是了CPL圆形偏振滤镜。而从光学结构上看,12组15片镜片组中包含了2枚非球面以及5枚低色散镜片,用料十足。另外,它的最近拍摄距离为0.25m,适合拍摄近距离特写场景。

  编辑观点:
  这款头的日本地区参考售价与目前国内售价几乎相当,如果读者们近期打算购入一款超广角定焦牛头,不妨考虑一下这款卡尔蔡司品牌的最新产品。

责任编辑:NI037

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com