首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头

来源:蜂鸟网| 2015-08-28 00:01:52| 作者:袁泽

  2015年8月27日,佳能中国有限公司发布了一款型号为EF 35mm F1.4L II USM的EF卡口全画幅定焦镜头,时隔17年的时间,终于完成了35mm焦距F1.4光圈镜头的更新。而上一代产品佳能EF 35mm F1.4L USM发布于1998年,是目前佳能EF卡口镜头群中的一款“90后”镜头。2013年适马公司发布了35mm F1.4 DG HSM镜头,出色的整体性能和更加低廉的售价,令其在35mm F1.4级别镜头中占据了非常高的人气,而佳能粉丝则一直期待着佳能公司对EF 35mm F1.4L USM进行更新。那么这款“姗姗来迟”的EF 35mm F1.4L II USM镜头都有哪些亮点,就让我们为大家进行介绍。

首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头


佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头外观

  佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头采用了11组14片的光学结构,其中包含1片玻璃模铸非球面镜片、1片研磨非球面镜片和1片UD超低色散镜片,并首次配备了由2片BR镜片和1片BR光学元件(蓝色光谱折射光学元件)组成的BR镜片组。BR光学元件能够加大对蓝色光的折射,结合2片BR镜片组成BR镜片组之后,能够有效地降低焦外的轴向色散,以及大光圈下画面边缘的色晕,提升了焦外的轴向色散和画面边缘的锐度表现。

首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头


佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头光学结构图(左)和MTF曲线图(右)

首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头


佳能官网对于BR镜片组的介绍

  除了首次加入的BR镜片之外,佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头还在第一片镜片内侧镀有SWC亚波长结构镀膜,并在第一片和最后一片镜片外表面设计有防污氟镀膜处理,具备较强的憎水、憎油性。这款镜头产品还具备防尘防滴结构,整体配置拥有相当高的专业性。

  ·编辑观点:

  时隔17年之后,佳能终于完成了EF 35mm F1.4L USM镜头的更新。佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头首次加入了BR镜片,对大光圈镜头比较容易出现的轴向色散和画面边缘的色晕进行了良好地校正。不过据网络消息,这款镜头在海外的上市售价很可能达到了1799美元,约合1.15万人民币,与尼康的AF-S 尼克尔 35mm F1.4G镜头价格相仿,这样的售价很可能会让大多数摄影爱好者望而却步,而是选择价格更加亲民的第三方同级别镜头产品。

  ·扩展阅读:

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com