首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头

来源:蜂鸟网| 2015-08-28 00:01:52| 作者:袁泽

  2015年8月27日,佳能中国有限公司发布了一款型号为EF 35mm F1.4L II USM的EF卡口全画幅定焦镜头,时隔17年的时间,终于完成了35mm焦距F1.4光圈镜头的更新。而上一代产品佳能EF 35mm F1.4L USM发布于1998年,是目前佳能EF卡口镜头群中的一款“90后”镜头。2013年适马公司发布了35mm F1.4 DG HSM镜头,出色的整体性能和更加低廉的售价,令其在35mm F1.4级别镜头中占据了非常高的人气,而佳能粉丝则一直期待着佳能公司对EF 35mm F1.4L USM进行更新。那么这款“姗姗来迟”的EF 35mm F1.4L II USM镜头都有哪些亮点,就让我们为大家进行介绍。

首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头


佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头外观

  佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头采用了11组14片的光学结构,其中包含1片玻璃模铸非球面镜片、1片研磨非球面镜片和1片UD超低色散镜片,并首次配备了由2片BR镜片和1片BR光学元件(蓝色光谱折射光学元件)组成的BR镜片组。BR光学元件能够加大对蓝色光的折射,结合2片BR镜片组成BR镜片组之后,能够有效地降低焦外的轴向色散,以及大光圈下画面边缘的色晕,提升了焦外的轴向色散和画面边缘的锐度表现。

首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头


佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头光学结构图(左)和MTF曲线图(右)

首次配备BR镜片 佳能发35mm F1.4 II镜头


佳能官网对于BR镜片组的介绍

  除了首次加入的BR镜片之外,佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头还在第一片镜片内侧镀有SWC亚波长结构镀膜,并在第一片和最后一片镜片外表面设计有防污氟镀膜处理,具备较强的憎水、憎油性。这款镜头产品还具备防尘防滴结构,整体配置拥有相当高的专业性。

  ·编辑观点:

  时隔17年之后,佳能终于完成了EF 35mm F1.4L USM镜头的更新。佳能EF 35mm F1.4L II USM镜头首次加入了BR镜片,对大光圈镜头比较容易出现的轴向色散和画面边缘的色晕进行了良好地校正。不过据网络消息,这款镜头在海外的上市售价很可能达到了1799美元,约合1.15万人民币,与尼康的AF-S 尼克尔 35mm F1.4G镜头价格相仿,这样的售价很可能会让大多数摄影爱好者望而却步,而是选择价格更加亲民的第三方同级别镜头产品。

  ·扩展阅读:

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com