大C游世界 把玩澳大利亚最萌国宝考拉

来源:中关村在线| 2013-08-07 06:01:47|

  【ZOL旅游摄影频道原创】澳大利亚由于自然环境保护的很好,所以有很多的野生动物,而且在城市或者乡村的路上,也经常能够看到野生动物和人类生活的十分贴近。谈到澳大利亚的动物,考拉和袋鼠一定是大家最先想到的。今天,大C就带领大家一起看看澳大利亚最萌的国宝考拉。(本文所有图片均由尼康D7000单反相机与18-300mm镜头拍摄)

  注:本文所有图片均是作者原创,如需转载请联系作者。

大C游世界 把玩澳大利亚最萌国宝考拉

  树袋熊,又称考拉,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。英文名Koala bear来源于古代土著文字,意思是“no drink”。因为树袋熊从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,只在生病和干旱的时候喝水,当地人称它“克瓦勒”,意思也是“不喝水”。

大C游世界 把玩澳大利亚最萌国宝考拉

两只含情脉脉的考拉

  树袋熊并不是熊科动物,而且它们相差甚远。熊科属于食肉目,而树袋熊却属于有袋目。它每天18个小时处于睡眠状态,因性情温顺,体态憨厚深受人们喜爱。在国外,有些父母会亲昵的叫自己的孩子“考拉崽儿”。

  ● 大C一句话简介

猛击图片关注“大C游世界”

  我是大C,资深旅行家、美食家、单反相机发烧友,热衷于环游世界的旅游达人,现任中关村在线旅游摄影频道主编。大C将会定期为大家带来世界各地的美食、美景、旅行的攻略和经验分享。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com