大C游世界 畅游日本京都狐狸主题寺庙

来源:中关村在线| 2013-08-12 05:47:34|

  【ZOL旅游摄影频道原创】如果说来到日本旅行,尤其是在关西地区,想要体验地道的日本文化之旅,或者是慢旅行,那么大C非常建议大家来到京都这个地方。其实在京都往南一小段距离,乘坐JR火车从京都站来到稻荷站,而且下车就到了,就可以参观一个以狐狸为主题的庙宇,名为伏见稻荷大社。(本文所有图片均由尼康D7100单反相机与18-300mm镜头拍摄)

  注:本文所有图片均是作者原创,如需转载请联系作者。

大C游世界 畅游日本京都狐狸主题寺庙

  伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。也是京都市内最古老的神社之一。这里供奉的是保佑生意兴隆,五谷丰登的神明,每到正月或每月1日赶集的日子,这里就热闹非凡,本殿与牌坊都是红色的,代表万物丰收秋天的色彩。穿过“千本牌坊”,就是稻荷神山的入口,从这里可登上稻荷山顶,山道两旁布满了红色牌坊。

大C游世界 畅游日本京都狐狸主题寺庙

伏见稻荷大社的山门口

  上面已经介绍了,来到这里的交通非常简单。伏见稻荷大社就位于JR稻荷站的外面,从京都乘坐JR奈良线的第二站。从京都站出发列车需要5分钟,花费140日元。伏见稻荷大社终日开放,并且无需购买门票,免费参观,如果参观整个景区需要爬山,大概需要3个小时左右。

  官网链接:http://inari.jp/

  ● 大C一句话简介

大C游世界 漫步日本奈良公园与鹿共舞

猛击图片关注“大C游世界”

  我是大C,资深旅行家、美食家、单反相机发烧友,热衷于环游世界的旅游达人,现任中关村在线旅游摄影频道主编。大C将会定期为大家带来世界各地的美食、美景、旅行的攻略和经验分享。

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com