佳能将转战中画幅 一周影像新闻热评

来源:中关村在线| 2013-08-17 06:31:52|

  又是一周过完,尽管已经立秋,但是天气却是依旧炎热,而不仅是天气的高温,影像圈也是热度开始飙升。本周又有不少有趣的新闻,越来越多的新镜头开始揭露他们的面纱,厂商的大动作与新概念的产品也都颇有亮点,自然还少不了一些趣闻,接下来笔者就带各位来看看这周影像圈的新鲜事儿。

佳能将转战中画幅 一周影像新闻热评

越大越好 传佳能将转战中画幅

  我们先来看看本周最劲爆的一条新闻,如果说之前我们的主流影像产品市场还在拼APS-C画幅,全画幅产品的性能的话,这次新闻中的消息如果成真,很可能会让这种竞争变得更加有趣,因为佳能要转战中画幅了。

佳能将转战中画幅 一周影像新闻热评

佳能转战中画幅技术上问题不大

  根据Northlight Images最新的报道,佳能准备花重金投资(也有可能收购)欧洲中画幅相机厂商。这也不是我们第一次谈到佳能想要向中画幅进发,几年前,佳能就曾表示有意收购哈苏。

佳能将转战中画幅 一周影像新闻热评

飞思很有可能是佳能收购的目标

  对于佳能而言,这样的传闻并非不无可能,佳能拥有足够的镜头以及传感器的技术储备来完成中画幅产品的研发或是进行产品的更新。相比于全画幅,中画幅的确有着更好的画面表现力以及细节表现力。如果推出中画幅产品,佳能的确能拥有相对于其他厂商更大的机身性能优势。

佳能将转战中画幅 一周影像新闻热评

佳能若真的进军中画幅市场,将会大大的改变整个中画幅相机市场

  对于专业用户而言,这也会是个很好的消息,毕竟现在在产的中画幅产品大多是CCD产品,这些相机的散热以及功耗都是大问题,如果佳能能够制造中画幅CMOS传感器,将很大程度上解决现有中画幅数码相机的高感偏弱以及续航能力差的问题。同时,日本厂商的介入也将有效的降低中画幅产品价格。对于消费者而言,价格的降低自然是好事情。我们期待相关的更多进展。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com