大C游世界 驾车游台湾最美景区太鲁阁

来源:中关村在线| 2013-08-22 05:56:32|

  【ZOL旅游摄影频道原创】台湾被我们俗称为宝岛,不仅仅是它拥有出色而且闻名于世界的美食,当然也有秀美的风景。台湾比较出名的景区,除了阿里山和日月潭之外,当属太鲁阁国家公园。太鲁阁是花莲周边的一个大型景区,通过大C自己的亲身体验,太鲁阁的风景绝对要比阿里山和日月潭更加美艳,而且以险峻的风景为主。(本文所有图片均由尼康D7000单反相机与18-300mm镜头拍摄)

  注:本文所有图片均是作者原创,如需转载请联系作者。

大C游世界 驾车游台湾最美景区太鲁阁

  太鲁阁国家公园,是中国台湾地区的第4座“国家公园”,位于台湾岛东部,地跨花莲县、台中县、南投县三个行政区。园内有台湾第一条东西横贯公路通过,称为中横公路系统。太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖。另外园内的高山保留了许多冰河时期的遗留生物,如山椒鱼等。太鲁阁亦成为台铁之列车名。

大C游世界 驾车游台湾最美景区太鲁阁

太鲁阁景区一景

  太鲁阁公园成立于1986年11月,东起和仁溪口,西迄西合欢山,南至奇莱南峰,并沿着奇莱北峰东棱东伸至加礼宛山,北至南湖北山,横跨了花莲、南投及台中三县;立雾溪为区内最主要的水系,流域面积涵盖了全境的三分之二,总面积达92,000公顷,仅次于玉山,为台湾第二大公园。

  大C提醒大家,太鲁阁国家公园景区是完全免费的,因此去游览的朋友一定要谨防上当受骗。

  ● 交通

  自驾:

  1、国道1号—彰化系统交流道—国道3号—雾峰系统交流道—国道6号—埔里端交流道下—台14线—台14甲—台8线。

  2、国道5号—苏澳交流道下—台9线—台8线。

  火车:

  1、搭台铁至新城站下。

  2、搭台铁至花莲站下,转搭花莲客运(往太鲁阁),或花莲客运(往天祥)至太鲁阁游客中心站下。

  3、搭台铁至台中站下,转搭丰原客运(往梨山)至梨山站下,转搭花莲客运(往花莲新站)至太鲁阁游客中心站下。

  ● 大C一句话简介

大C游世界 骑行台湾花莲七星潭赏东海

猛击图片关注“大C游世界”

  我是大C,资深旅行家、美食家、单反相机发烧友,热衷于环游世界的旅游达人,现任中关村在线旅游摄影频道主编。大C将会定期为大家带来世界各地的美食、美景、旅行的攻略和经验分享。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com