G16领衔佳能众新品 一周影像新闻热评

来源:中关村在线| 2013-08-24 06:32:27|

  又是一周过完,随着过完处暑节气,夏天渐渐要离我们远去,怡人的秋风即将吹起。而随着秋季的即将来临,影像圈又开始热闹起来。本周有着不少新品的新闻,佳能的G16等一票小机器发布,而索尼的新品发布也渐渐有了眉目,尼康似乎有意推出新款的G系镜头,奥林巴斯E-M1也正是进入人们的视线,当然还少不了不少有趣的消息。接下来,就让笔者带着各位来看看本周的影像新闻。

G16领衔佳能众新品 一周影像新闻热评

G16领衔 佳能发布众多新款小相机

  本周动作最大的还要数佳能,一口气发布了PowerShot G16,S120,S200,SX170 IS和SX510 HS台相机。几款都是小底的相机,不过还有一些亮点可看。在此笔者主要和各位聊聊G16和S120相机。

G16领衔佳能众新品 一周影像新闻热评

图为:佳能G16相机

  先来聊聊G16,新机型相较于上一代的变化不大,主要是更换了新一代处理器。从之前的DIGIC 5升级到了DIGIC 6。升级后相机的性能还是有所提升的,毕竟更换处理器通畅意味着相机会使用新的算法,因而相机的画质会有所提升。至于我们可以看到的数据,是连拍速度的大幅度提升,从G15的9.3张/秒升级到12.2张/每秒。不仅如此,相机的AF对焦速度也会提升,因为使得G16的拍摄性能还是有了一个不小的提升。而引入了Wi-Fi无线功能后,相机的拍摄功能和方式也会有所拓展。总之G16仍是一台稳重求胜的常规升级机型,亮点虽不多,但都比较实用

G16领衔佳能众新品 一周影像新闻热评

图为:S120相机

  我们再来看看另一台机型S120,相较于上一代的S110,佳能S120的升级比较明显。首先是更换了全新的镜头,新镜头广角端最大光圈达到f/1.8,相较于上一代的f/2还是大了些的。而新镜头拥有24mm广角,广角算是卡片机中较广的。再有是全新的DIGIC 6处理器,使得新机会在性能上有所提升。大光圈,超广角,拥有Wi-Fi并体积小巧,S120算得上是一台精悍的小机器了。

G16领衔佳能众新品 一周影像新闻热评

全新推出的PowerShot系列都搭载了DIGIC 6图像处理器

  不过终归几台新机的发布还是让人略感失望,新机型仍使用之前的图像传感器,因而画质的巨大提升显然是不现实的。大家所期待的大底机型也没有推出(G1X的升级产品仍未发布,传闻的使用G1X传感器的便携相机机型并未出现),那么这些小底机型还能在这个愈发竞争激烈的市场中生存多久,或者是生存多好,笔者只能打出个大大的问号了。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com