创新双像素AF+高画质CMOS 佳能70D评测

来源:中关村在线| 2013-08-26 05:36:54|

  将时间倒退到三年以前,那个时候佳能EOS 60D的出现可所谓给中端单反市场带来了全新的变化,该机在大幅升级硬件,同时还首次在单反相机上运用了翻转屏技术,不过从机身材质和一些专业功能,60D反其道而行之,也就是从这时候起,佳能两位数单反相机定位稍稍贴近了大众摄影爱好者,虽然在上市初期受到了一些人的质疑,但是良好的销量和口碑却真正铸就了一带名机。三年以后的今天,EOS 60D的风光已经有些被遮掩。一方面,佳能自身的三位数入门单反在参数性能上逐步的逼近甚至超越EOS 60D;另一方面,尼康D7000的超低价格和D7100的强大性能也从外部对EOS 60D产生了相当大的威胁。在这种双面夹击情况下,佳能急需的是一台能够震住场面的中端数码单反,于是乎我们今天评测的主角EOS 70D就应运而生了。

创新对焦4040万像素 佳能EOS 70D评测

·佳能70D:久违的全面升级

  佳能EOS 70D是一台全面升级的产品,佳能又一次从头到尾升级了CMOS,对焦系统,处理器这三个最核心的组件。首先在传感器方面,佳能EOS 70D采用了一块4030万有效像素的APS-C传感器,有效成像点为2020万像素,这是佳能APS-C画幅相机首次突破2000万像素大关,更高的像素可以带来更好的细节表现与后期处理空间。另外新传感器通过8通道高速读取可实现最高约7张/秒的高速连拍。

佳能EOS 70D深度评测

佳能APS-C画幅相机像素首次突破2000万大关

  佳能EOS 70D的处理器则完全引用了全画幅相机上的DIGIC 5+,根据官方数据,它的处理性能是上一代DIGIC 4的17倍,带来的最直接好处就是可以大幅提高相机的高感画质与视频性能。

创新对焦4030万像素 佳能EOS 70D评测

全像素双核CMOS AF系统

  而佳能EOS 70D最大的亮点,那一定是它的全像素双核CMOS AF系统,这套系统简单来说就是把传统的单个像素点1分为2,两个光电二极管的协同工作,实现了相位差检测。而在拍摄图像时,两个光电二极管又将汇合各自的图像信号作为一个像素进行输出,以此来获得更好的输出画质。换一种角度讲,也就是说佳能70D实际上拥有4030万的次像素。(这个对焦系统的原理非常复杂,后面会有详细说明)

  简单的介绍了EOS 70D的升级之处后,相信大家都对它的画质抱有很大的期待,接下来笔者就改变一下本次评测的流程,先放出一些EOS 70D的样片来给大家解解馋。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com