高德地图升级v7.1.2 菜单界面优化提升

来源:手机中国| 2014-12-02 06:03:02| 作者:王孜

  【手机中国 软件】Android版的高德地图已于日前升级到了v7.1.2版本,在新版中,高德开发组针对驾车导航功能与线路规划方案进行了优化升级,令躲避拥堵更加智能,让途径路段的线路更加明确。当然,笔者认为最直观的,还是高德地图在界面UI环节的重新设计。

高德地图升级v7.1.2 菜单界面优化提升


高德地图旧版

  在地图展示的主界面环节,新旧两版的区别并不是很大,但在功能设置菜单方面,我们就能看到相当大的变化了。很明显,新版高德的功能按钮更加紧凑,令整体界面显得更加整体,而头像区域的背景选色也更加自然。之前需要一屏多一点的展示范围,现在只需单页即可将所有内容概括了。

高德地图升级v7.1.2 菜单界面优化提升


高德地图新版

  当然了,此前的语音导游按钮被安排在了更多离线资源下载的选项中,这样设计的好处除了令根目录的布局更加简洁之外,也为将来上线的其他离线资源的下载做好了充足准备。

高德地图升级v7.1.2 菜单界面优化提升


令人期待的“更多离线资源”

  事实上,除了笔者上述介绍的这些细节外,高德地图目前主打的是全新的步行导航功能,在此前的文章当中我已为大家介绍过了。感兴趣的朋友可以查看《告别路痴新法宝 亲测高德地图步行导航》这篇文章。版本“0.1”的跨越或许并不能满足大家的胃口,那就让我们来共同期待全新大版本迭代的高德地图吧。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com