简单的几步调整 让水下照片恢复漂亮的状态

来源:蜂鸟网| 2014-12-12 06:10:34| 作者:曾宽

  水下摄影因为在水里对光线的把控会很困难,而且水中杂质的阻隔,片子都会比较的灰,对比不强。所以原片看起来都会稍微逊色,这是很正常的,我们只需要通过后期技术简单的几步调整就能让片子恢复到一个漂亮的状态。

水下片后期

水下片后期

  这也是我喜欢说的一个问题。前期拍摄+后期修饰才是一次完整的摄影过程,拍摄和后期是一个密不可分的整体,只学会其中一项是无法拍出一张漂亮照片的。

  正式开始:

水下片后期

  先用Camera raw打开图像,选择镜头校正面板,勾选启用镜头配置文件校正,对片子进行镜头矫正的操作。因为拍摄时候用的是广角镜头,畸变和暗角都会比较严重,一定要先去纠正这些问题。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com