大陆赠台大熊猫宝宝“圆仔”卷舌卖萌

来源:中国新闻网| 2013-07-24 14:14:29|

台北动物园24日公布“圆仔”卷舌照,粉嫩小舌卷成圈,非常可爱。

台北动物园24日公布“圆仔”卷舌照,粉嫩小舌卷成圈,非常可爱。

  中新网7月24日电 据台湾“中央社”报道,大陆赠台大熊猫“圆圆”所生宝宝“圆仔”体重增加,已突破600克。台北动物园24日公布“圆仔”卷舌照,粉嫩小舌卷成圈,非常可爱。

  动物园表示,大熊猫“圆圆”产下的千金“圆仔”目前体重630克且持续稳定上升,昨天共喂了4次奶,喝了153毫升,胃口也比之前好。

  动物园公布“圆仔”卷舌照,园方指出,“圆仔”在非常小的时候就显现出她的卷舌技巧,不论是在打哈欠、喝奶奶或排便便的时候,不时会露出可爱的小舌头,“圆仔”的爸爸妈妈“团团”与“圆圆”也会卷舌。

  动物园说明,许多动物在喝水时,是用舌头直接舔水,会使水面产生涟漪,但大熊猫喝水的时候,会把舌头卷起来当作吸管一样吸水,因此水面仍然是平静的。

  至于人类会不会卷舌,动物园说,“卷舌”基因为显性基因,在人类如父母其中一方携带有此基因,使后代的遗传基因产生AA或Aa的组合,便可能会产生卷舌行为;若后代不携带此基因,便无法产生卷舌行为,这也是为什么有一些人可以卷舌,有些人却怎么样也学不会。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com