日本“萌熊广场”开馆 吉祥物萌熊翩翩起舞(图)

来源:中国新闻网| 2013-07-24 14:53:55|

  7月24日上午,位于熊本市中央地区的“萌熊广场”开馆迎客,熊本县知事蒲岛郁夫(右)等人与“萌熊”共同在开馆仪式上剪彩。

  中新网7月24日电 据日本共同社报道,位于熊本县中央区的观光物产馆“萌熊广场”24日正式开馆,游客可在此与熊本县吉祥物“萌熊”近距离接触。“萌熊”随着主题曲翩翩起舞,让一早赶来的约50名参观者兴奋不已。

  熊本县知事蒲岛郁夫在开馆仪式上致辞,“‘萌熊’终于可以一直和大家见面了,今后还请大家多加疼爱。”“萌熊”之父、脚本家小山薰堂和主题歌演唱者森高千里都通过视频送来祝福。

  馆内设有领着“县营业部长”头衔的萌熊部长室和县产商品销售点等。8月底之前萌熊将于每天上午11点和下午3点登场亮相。9月开始见面时间调整为周末和节假日的上午11点与下午3点,以及周一和周五的下午3点。此外馆内还专设信箱可以投寄给萌熊的信。

  此前有报道称,“萌熊广场”是能与该县吉祥物“萌熊”近距离接触的观光物产馆。“萌熊”拥有“县营业部长”的头衔,馆内有一间专为其准备的部长室。到8月底的暑假期间,参观者每天都能遇到前来上班的“萌熊”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com