英议员拒降低果酱含糖量 称或“降格”成美国货

来源:中国新闻网| 2013-10-31 15:29:44|

  果酱是英式早餐的元素之一。文化守护者认为,果酱的含糖量不能改变,否则英式早餐将不复存在。

  中新网10月31日电 据外媒30日报道,英国政府官员希望调整对果酱、橘酱和柠檬酱含糖量的规限,招致议员激烈批评,称这将终结正宗的英式早餐。

  英国环境、食品及农业事务部官员希望放松对英格兰果酱含糖量的规定有助于推动出口,有利于经济。但英国自民党议员泰莎·芒特(Tessa Munt)坚决反对,声称这将使英格兰引以为傲的果酱变稀,保存时间会更短,从而使英式早餐“变味”,不复存在。

  芒特指出,果酱对于英式早餐、英国生活和英国文化十分重要,果酱瓶上标注的成分含量保证了果酱质量和口感的一贯性,色彩美丽、光泽诱人,且能保存一年。

  习惯成自然,消费者对果酱的预期与按照成分规定生产的果酱浑然一体。

  “改变这些规定,就意味着我们的果酱更像法国、德国果酱,更糟糕的是可能像美国货 -- 美国有水果黄油之类的东西,”芒特说。

  芒特30日把这件事提到议会辩论议程上,敦促政府官员谨慎行事,重新考虑。英国农业部官员说,在就这个方案征求意见时,一些果酱生产商建议降低果酱含糖量的下限。政府官员和果酱生产商认为,降低果酱含糖量有助于英国果酱在世界各国的销售。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com