澳大利亚一鱼鹰“偷窃”摄像机 飞行全程遭拍

来源:环球网| 2013-12-04 15:21:41| 作者:王莉兰

图为视频截图

图为视频截图

  【环球网报道 记者 王莉兰】据法国电视新闻台“法国24小时”12月3日报道,澳大利亚护林员安放好用来拍摄鳄鱼的摄像机遭到“偷窃”,“窃贼”尽是一只年幼的鱼鹰。这只鱼鹰拍摄下了自己“旅行”的全过程,而摄像机则在距原本安放地约110公里处被发现。

  报道称,数名希望拍到鳄鱼的澳大利亚护林员在一条河边安放了一台摄像机,然而拍摄下来的图像却完全是另外一回事。无法重新获得摄像机的这些护林员曾以为摄像机落入了水中。

  但是数日以后,这些护林员接到电话并被告知他们的摄像机在距原本安放地点110公里处被发现。通过观看摄像机拍摄下的“影片”,这些护林员才得以弄清“小偷”的身份。

  报道指出,摄像机拍摄下的图像显示,在将这部摄像仪器放在一处峭壁上以前,“小偷”鱼鹰穿越了不同区域。“法国24小时”调侃到,对摄像机感到困惑的鱼鹰随后啄了摄像机数下,它的这一举动促使人们得以确认“罪犯”的身份。

  据悉,在经过这件倒霉事之后,澳大利亚的护林员表示从今以后他们将把摄像机固定在土壤中。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com