奇特精子机器人问世 可帮助人们辅助受精

来源:腾讯科技| 2014-04-09 07:47:50|

奇特精子机器人问世 可帮助人们辅助受精

微型管是由钛和铁片制成的,精子会随机的钻入到微型管中。

  腾讯科学讯(过客/编译)据国外媒体报道,德国德累斯顿综合纳米技术研究所的研究人员已经创造出了一种远程遥控的精子机器人,这种机器人能够控制向特定的方向前行,甚至直接向一颗卵子前进。这项研究使性生活变得更加有趣,因为我们之后可以玩遥控精子汽车的游戏。

  这种精子机器人能够通过磁场进行控制的,活的精子细胞储存在细小的管子当中。这些微型管是由钛和铁薄片制造而成,而且圆锥形的设计能更好的存放精子。然而每个精子并非是手动放进微型管中。相反的是,微型管和精子被放置在同一个培养皿中,过一段时间之后,精子就会随机的进入到管子当中,并且最终被困在里面。

  这些微型管对于精子来说非常轻,精子在其中游动的时候就能移动,但是由于磁性元件,它们能够在磁场的手动引导下移动。精子的速度是由温度的变化控制的,而且它们能够以每秒100微米的速度进行操控。

  为了使受困的精子获得自由,研究人员能够使用磁场来拆解微型管,在一个预定的位置释放出精子。研究团队尚未完善这项技术,但是对于它的可行性非常肯定。磁场的操控也能够用于移动微型管离开你的身体,因此你的余生中不必担心这些微型管会在你的体内游荡。

  目前来说,科学家们必须完善这种运送精子的方法,然后在动物中进行辅助受精的临床试验,然后才能真正进行人类应用。希望一旦这项技术得到完善,我们就可以通过磁场控制我们的精子机器人奴隶进行比赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com