“好奇”号在火星上拍到“神秘亮光”

来源:新华网| 2014-04-09 11:13:34| 作者:林小春

  新华网华盛顿4月8日电(记者林小春)UFO(不明飞行物)迷又一次沸腾了,因为“好奇”号火星车在这颗“红色星球”上捕捉到了神秘亮光,他们怀疑这是外星人的“作品”。但美国航天局指出,这应该只是岩石的反光或宇宙射线。

神秘亮光

  新华网华盛顿4月8日电(记者林小春)UFO(不明飞行物)迷又一次沸腾了,因为“好奇”号火星车在这颗“红色星球”上捕捉到了神秘亮光,他们怀疑这是外星人的“作品”。但美国航天局指出,这应该只是岩石的反光或宇宙射线。

  引起UFO迷兴奋的是“好奇”号4月2日和3日拍摄的两张照片。照片显示,太阳西下,火星车西北偏西方向的地平线上突然多出一个亮点。这两张照片本周被UFO迷发现后,随即在网上广泛流传,有人称这显然是人造光源,显示火星有智慧生命。

  美国航天局8日发表声明回应说,显示有亮光的两张照片均是“好奇”号右眼相机拍摄的,但用左眼相机差不多同时拍摄的照片中却不见这一亮光,因此没法直接判断是什么光源,但这应该是由岩石反光或宇宙射线“撞”上相机探测器件引起的。

  美国航天局喷气推进实验室图像专家贾斯廷·马基说:“在每周从‘好奇’号收到的数以千计的照片中,我们差不多都会见到带有这种亮点的照片。那些亮点都应该是由宇宙射线或岩石表面反射太阳光引起的,这是最有可能的解释。”

  火星车拍摄的一些照片经常在网上引起关注。比如,去年有人在“好奇”号拍摄的图片中发现类似“火星老鼠”或“火星蜥蜴”的动物,不过美国航天局后来辟谣说,那不是动物,而是形态奇异的火星岩石。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com