唱歌跑调是一种病 医学上称之为“失歌症”

来源:腾讯科技| 2014-04-11 15:05:03|

唱歌跑调是一种病 医学上称之为“失歌症”

  唱歌跑调是种病?面对这样的问题,你是否觉得有点难以置信,甚至是让人匪夷所思。唱歌跑调者在我们生活中并不少见,可以说是见怪不怪了。在多数人心里,唱歌跑调,五音不全只能说明这个人不擅长这方面,似乎和疾病八竿子也打不着。但“唱歌跑调是种病”并非真的危言耸听,这是为什么呢?

  医学上有研究表明,唱歌跑调也是一种病,是大脑内部对音高识别出现障碍导致的,医学上被称为“失歌症”。汤普森教授表示,失歌症患者不能辨别语调,而只能依靠情景或肢体语言识别说话者想要表达的意思。

  但是,失歌症并非无法改善。失歌症患者中的一些人可以通过发音训练得到纠正,还有一些人需要进一步治疗。这类患者应该多和别人交流,虚心听取他人的意见,比如在唱歌的时候,接受别人说的自己所唱不准确的地方,可对照标准,找出差距。一步步总结,逐步提高。

  唱歌跑调是种病,虽然让人难以想象,但毕竟是一个常让人忽略的病态,因此了解这些常识后,面临着如此困惑的你一定不要再掉以轻心了。正确看待病情,并积极进行发音训练或者进一步治疗。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07

南方人才市场报告:工商管理类专业最受欢迎

昨日,《中国南方人才市场2017年度才市供求分析报告》发布。报告显示,企业招聘岗位薪资整体比求职者期...

01月18日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com