健康应用再创新 拍摄面部反光测试心率

来源:手机中国| 2014-08-05 06:55:56| 作者:闫瑾

  【手机中国 软件】现代人越来越重视健康,除了注意饮食加强锻炼外,手机中的健康类应用也逐渐火热了起来,检测心率、测血压、记录运动轨迹、计算运动消耗等等,用户可以随时查看自己的身体情况。《Cardiio》是一款专门用于检测心率的软件,它曾获得“大众科学杂志十大发明奖”,区别于其它健康类应用,它可以通过面部反光来检测出您的心跳频率。

  它的原理是“使用手机的前置摄像头来分析面部反射过来的光量”,当您剧烈运动后,会在面部聚集更多的血液,而血液量的增加则会使面部吸收更多的光线减少反射,测出的心跳速度也就更快一些。

健康应用再创新 拍摄面部反光测试心率

  《Cardiio》使用起来并不困难,只要平稳的举起手机对准面部即可,当然它也有传统的通过手指透光度来检测的方式。同时,《Cardiio》内含一些健身指导,提供运动后检测一条龙服务。

健康应用再创新 拍摄面部反光测试心率

  虽然摄像头测心率已经被认为是卖一个噱头并不能完全当真,小编使用《Cardiio》测试了几次数字并太准确,但是始终处在正常范围之内不会太离谱。不过使用《Cardiio》测心率是有条件的,那就是必须有光线,所以并不适用于夜间运动后。目前《Cardiio》正在限时免费当中,想在小伙伴面前秀一把高科技的朋友不要错过。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com