人体内大肠杆菌可制造丙烷有望替代传统燃料

来源:腾讯科技| 2014-09-04 08:02:42|

人体内大肠杆菌可制造丙烷有望替代传统燃料

人体内大肠杆菌可制造丙烷有望替代传统燃料

  科学家发现制造新型燃料的一种方法,使用人体肠道中的大肠杆菌可制造丙烷气体。

  腾讯科学讯 据国外媒体报道,目前,科学家最新一项研究表明,人体肠道中一种细菌产生的气体燃料可用于替代汽油和柴油。

  研究人员发现使用人体内大肠杆菌,有助于形成丙烷气体,这是石油气的部分成份。未来这将有望研制一种新型燃料,使用太阳能转换成可用能量形式。

  他们对大肠杆菌添加了3种酶,分别是:硫酯酶、CAR酶和乙醛-再形成氧合酶。这将促使它们提取丁酸——丙烷产物中一种臭味化合物。英国伦敦帝国理工学院生命科学系帕特里克-琼斯(Patrick Jones)博士说:“虽然这项研究处于较初期阶段,但我们概念验证提供了一种再生燃料产物的方法。”

  虽然目前我们仅能制造少量燃料,但是这些燃料将为未来直接驱动发动机做好准备。这项研究开辟了未来可持续性生产再生燃料的可能性,可以替代化石燃料,例如:柴油、天然气和喷气燃料。

  化石燃料是一种有限资源,伴随着全球人口增长,我们必须提出新的策略满足人类对能源的需求。使用大肠杆菌制造丙烷气体成本较低,并且具有经济可持续性发展。目前,这项最新研究报告发表在近期出版的《自然通讯》杂志上。(悠悠/编译)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NC077

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com