澳大利亚海底发现两种蘑菇状未知生物

来源:腾讯科技| 2014-09-05 08:11:02|

澳大利亚海底发现两种蘑菇状未知生物

这两种神秘物种外层是皮肤,内部存在肠胃,之间由类似果冻的物质层间隔。

  腾讯科学讯 据国外媒体报道,目前,研究人员在澳大利亚海底发现两种奇特的蘑菇状生物,它颇似来自神秘外星球的生物。

  这两种怪异的生物类似于蘑菇状结构,包含着外层皮肤和内部肠胃,之间由类似果冻的厚密物质层间隔。

  科学家猜测它们是6亿年前远古灭绝物种的近亲,它们是在1986年澳大利亚巴斯海峡和塔斯马尼亚岛东部海底400和1000米深处采集的生物体,目前,研究人员将这两种Dendrogramma物种的研究报告发表在近期出版的《公共科学图书馆·综合》杂志上。

  这两个新物种生物分别被命名为Dendrogramma enigmatica和Dendrogramma discoides,丹麦哥本哈根大学资深科学家乔根-奥尔森(Jorgen Oleson)博士说:“在海底发现的这两种蘑菇状生物,并不匹配任何已识别的生物种群。”

  当前证据表明这两支新物种代表早期生命进化分支,它类似于6亿年前灭绝的埃迪卡拉动物群。

  埃迪卡拉动物群是一种非常独特的软体生物,它们源自元古宙时期,其化石印迹存在于砂岩层之中。

  科学家认为,埃迪卡拉动物群代表着地球生物进化的一个重要里程碑,它们存在于5.41亿年前寒武纪早期生命爆发式增长之前。研究人员计划展开新的探索项目,在海底发现类似蘑菇状生物的其它物种。(悠悠/编译)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com