中国发明家设计“隐形雨伞”

来源:腾讯科技| 2014-10-17 07:58:25|

  转播到腾讯微博

中国发明家设计“隐形雨伞”

  发明家最新设计一款创新性“空气雨伞”,手持一个权杖装置无须织物伞面便能防雨。

  腾讯科学讯 据国外媒体报道,传统雨伞存在着诸多弊端,当遇到强风雨天气时雨伞会被吹坏,雨水打湿人们的身体。目前,国内一位发明家最新设计“空气雨伞”,能够形成一种特殊“力场”,确保雨水不会滴落在身上,并且该雨伞只是一把权杖型结构。

  创新性空气雨伞可以形成3个不同尺寸的“隐形伞面”,预计2015年12月上市销售。据悉,它是由中国南京发明家王川(音译)带领一支研究小组设计的,目前正在Kickstarter网站参与众筹,目标是1万美元,截至10月14日已筹集1.3万美元。

  该研究小组指出,空气雨伞仍处于研究开发阶段,该装置颇似一把权杖,但是没有传统雨伞的伞面,一个锂电池驱动内置风扇运行。它的底部有一个按钮,控制开启和关闭,底部可以扭动,来改变气体喷射形成的隐形伞面直径大小。

  在锂电池的顶端是一个发动机,从雨伞底部抽吸气体至顶端,之后再喷射出去,这样形成一个气体遮篷,吹散降落的雨滴,保持人体在下雨天气保持干燥。

  空气雨伞运行时噪音微弱,甚至比周围降雨的声音都小,当开启它时会形成一个1米直径的伞面,如果雨滴较大,通过扭动雨伞底部可以扩大伞面直径,可以保证两个人不被雨水淋湿。但是研究小组并未指出如何抵御强风天气。(悠悠/编译)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NI017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06

“共享厨房”让农民工找回“家乡的味道”

在厨房里做好饭菜,大家吃得很开心陈悦摄中新网厦门11月23日电(陈悦李洁)11月22日,是汪秀琼来到...

11月23日 11:12

开脑洞!用“地沟油”执飞跨洋航班

11月21日,在北京首都国际机场,工作人员为HU497航班加注生物航空煤油新华社发羊城晚报讯记者唐珩...

11月23日 04:01

涉案万余人 韶关侦破特大地下钱庄案

警方展示的涉案相关物品羊城晚报讯记者张文、通讯员应春明摄影报道:11月22日,记者从韶关市公安局召开...

11月23日 04:02

美国电商大促销即将开始 销量比双11差多了

Adobe Analytics表示,在到目前为止的11月份的前21天,美国消费者每天在线购物花费都超...

11月23日 10:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com