二氧化硫延缓了全球变暖的进程

来源:腾讯科技| 2014-11-14 13:23:58|

二氧化硫延缓了全球变暖的进程

  腾讯科学讯 我们地球并没有像科学家此前所预言的那样会在2000年—2010年之间有较高的气温。现在,科罗拉多大学的科学家声称找到了其中的原因。他们认为,世界各地火山活动喷发出来的二氧化硫气体形成的气溶胶降低了全球的温度。

  负责这项研究的科学家表示,人类活动所排放的二氧化硫也占一定的比例。二氧化硫会最终到达12至20英里的平流层,在那里能够发生化学反应生成硫酸小液滴,可以把部分太阳辐射反射回太空,从而能够降低地球的温度。据估计,自从2000年以来,平流层气溶胶的增多减缓了大约25%的全球变暖。

  这项新研究的重要作用在于,今后当谈论全球变暖的时候,一定要考虑上火山喷发等自然现象的影响。(清风)

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com