人类首个太空国家建立:招募10万公民

摘自: 第一财经频道| 2016-10-15 07:24:01|

  原标题:有兴趣加入吗?人类首个太空国家建立:招募10万公民

  10月14日消息,据英国《每日邮报》报道,11日一支国际性科学家团队宣布将成立首个太空国家,命名为阿斯伽迪亚(Asgardia),旨在保护地球免受小行星的毁灭性撞击,该项目的第一步举措是在明年发射一颗人造卫星。而且,从现在起,人们可以在阿斯伽迪亚项目网站上进行注册,前10万名注册者将成为阿斯伽迪亚的公民。

人类首个太空国家建立:招募10万公民

  多名科学家参与了这项计划,这支团队的领导者是航空国际研究中心的创立者Igor Ashurbeyli,他于11日在巴黎的一场新闻发布会上宣布了这一令人震惊的方案。项目负责人表示,通过创造新国度,阿斯伽迪亚项目为太空中的所有权和国籍制定了全新的框架。

  团队负责人Ashurbeyli博士是一名俄罗斯科学家,以及维也纳国际航天研究中心的创始人。本周,他成为了联合国教科文组织“太空科学”委员会的主席。通过创造新的太空国家,这些专家希望,未来太空技术的开发将不受到各个国家的限制。

  该团队计划进行的前期工作将会是利用最先进科学技术创造一个保护全人类的屏障,阻挡来自太空的人为或自然的威胁,其中包括太空垃圾、太阳耀斑、行星撞击。

  业内专家估计,太空中有超过2万件可追踪的人造垃圾,包括老的太空飞船和火箭部件。此外,自然物体也给地球上的生命带来了威胁。例如,2013年坠落在俄罗斯车里雅宾斯克的陨星导致1100人受伤,4000栋建筑损毁。

  据Ashurbeyli称:“这一项目的理念包括3个部分,分别为哲学、法律,以及科技。阿斯伽迪亚是一个完整而独立的国度,未来将成为联合国的成员国之一。阿斯伽迪亚的本质是创造太空中的和平,防止地球上的冲突蔓延至太空。”首枚阿斯伽迪亚卫星计划于2017年发射,科学家希望这将成为项目的开始。第一枚卫星将进入低地球轨道。

  据悉,该项目还将举办竞赛,协助设计国家的国旗和国徽。同时,阿斯伽迪亚这一名称来自北欧神话中奥丁统治的天空之城。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com