马斯克:三四年内自己或许乘坐龙飞船去国际空间站

来源:网易网站| 2017-07-20 09:16:48| 作者:小小

  (原标题:Elon Musk offers updates on Falcon Heavy, Dragon 2 and Mars mission)

马斯克:三四年内自己或许乘坐龙飞船去国际空间站

  网易科技讯 7月20日消息,据TechCrunch报道,在日前举行的国际空间站研发大会(ISS R&D)上,美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)提供了一系列细节更新,包括关于猎鹰重型火箭进度,载人龙飞船的开发,以及终极将人类送上火星殖民的载人任务等。对于那些期待着猎鹰重型火箭首航的人来说,这可能是发射前的预兆。

  马斯克表示:“猎鹰重型火箭需要同时点火27个发动机,为此它也存在着许多风险。即使未能进入轨道,这也是个很好的机会。我希望它离发射台足够远,那样就不会造成发射架损毁,我会认为这就是胜利。猎鹰重型火箭将成为伟大的运载工具,在地面上已经没有太多需要测试的地方。”

  但马斯克承认,开发猎鹰重型火箭(相当于将3枚猎鹰9号火箭捆绑起来)远比SpaceX原先预期的更难。马斯克说,团队最初的预想“非常天真”。但他半开玩笑地说,最终将使用猎鹰重型火箭将人类送入太空。他说:“毫无疑问,参加首飞的人需要非常勇敢。”

  不过,SpaceX希望专注于载人龙飞船的轨道发射,以及测试其自动对接的能力,即不需要国际空间站的机械臂捕捉和安置飞船。不过,与早期路线图不同的是,龙飞船没有推进着陆能力。不过马斯克指出,龙飞船在技术上依然可实现推进着陆,通过使用制动火箭代替降落伞控制下降。此外,SpaceX当前的目标也不是追求建造终极飞船。

  SpaceX之所以决定放弃这项功能,部分原因是因为它需要从安全的角度对质量做出保证,同时也因为SpaceX原本认为这可能是载人飞船登陆火星的最好方式。但是现在,他们已经改变了思维,所以推进着陆不再有必要。

  当被问到马斯克本人是否最终会乘坐龙飞船前往国际空间站并返回时,他回答说自己可能最终会尝试。他说:“我想在某个时候进行尝试。假设一切顺利,也许在三或四年内就能实现。”

  马斯克曾经过说,他之所以创办SpaceX,就是希望将人类变成多行星物种,并在不就得将来将人类送上火星。SpaceX已经表示,计划最早于2020年将机器人登陆器送上火星。马斯克还称,任何殖民火星的计划必须尽可能多地利用火星材料进行建设和维持生存。

马斯克:三四年内自己或许乘坐龙飞船去国际空间站

  谈及到外太空探索,马斯克指出:“如果你想让公众真正产生兴趣,我们需要在月球上建立基地。而在另一个天体上建立永久性的存在,那是阿波罗梦想的延续。”

  关于火星,马斯克称他已经在去年的国际宇航大会上分享许多细节,并计划于今年9月份在阿德莱德举行的会议上透露更多细节。尽管如此,他依然分享了不少预期信息,包括稍有精简的航天器设计,尽管它仍然很大,但除了执行火星任务外,其设计也有助于执行地球轨道任务,比如使用卫星为乡村地区提供低成本网络服务,为农业、气候以及自然灾害进行地球观察等,这些都有助于为前者筹集资金支持。

  马斯克还称,他正设法帮助解决的关键问题是,让这些计划变得更“真实”或经济可行而开放近地轨道和支持太空旅行是研发可重复使用火箭和太空船的关键。他认为,太空船必须尽可能地像任何陆地或海上工具那样,意味着它们可以被反复使用。

  SpaceX公司已经在3月份时创造了历史,首次向太空中发射回收利用的轨道级火箭。该公司已经在降低成本,而重复使用火箭可以进一步压低成本,并大大减少发射周期时间,支持更快更多的发射。马斯克说:“这非常困难,因为我们生活在重力很大的星球上。尽管如此,这些努力都是值得的。”他认为下一个可重复使用的火箭可以减低一半发射费用。(小小)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com