霍金再预言:人类会在2600年前消失 需寻新家园

来源:中国新闻网| 2017-11-08 10:46:58|

  中新网11月8日电 据俄罗斯卫星网报道,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金日前再次做出“预言”,称人类可能在2600年前就会灭绝。霍金认为,随着地球人口增长,能源消耗将会增加,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。

资料片:霍金

  资料片:霍金

  报道称,霍金认为,要摆脱这场灾难,只能去寻找一个适合人类生存的星球。他还称,“人类如果还想把自己的存在延长100万年的话,就要无畏地去往自己从未去过的地方。”

  霍金还呼吁投资者支持他的“突破摄星”(Breakthrough Starshot)项目,该项目涉及到离太阳系最近的半人马座阿尔法星之旅。霍金认为,在它周围可能有适宜人类生存的星球。

  霍金称,“突破摄星”项目的飞行器在光速下要20年才能到达这颗恒星,而用现在的太空飞船去那里则需要大概30年。

  “突破摄星”项目经理皮特·沃登(Pete Worden)介绍称,在21世纪下半叶,可能能从阿尔法星轨道上获取适合人类生存的星球的第一批照片。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com