马斯克称重型猎鹰火箭价格仅1.5亿美元 不足对手40%

来源:凤凰网科技| 2018-02-13 10:24:19|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间2月13日报道,据SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,该公司在人们意想不到的方面领先于其他太空公司。他当地时间星期一表示,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭型号价格仅为1.5亿美元。

  与其最接近的竞争对手相比,重型猎鹰火箭价格也低了约2.5亿美元,这意味着其价格仅相当于竞争对手的37.5%。

  在上周二首次成功发射后,重型猎鹰成为世界上运载能力最大的商业火箭。

  SpaceX曾表示,重型猎鹰火箭每次发射起步价9000万美元。这一价格远低于United Launch Alliance和Arianespace,目前尚不清楚的是,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭发射价格比9000万美元高多少。

  “有效载荷最大”火箭指完全利用燃料发射有效载荷的火箭,SpaceX不会再尝试保留部分燃料用于回收火箭。重型猎鹰火箭由3枚猎鹰9火箭(过去数年已经成功发射数十次)组成。通过回收第一级火箭,SpaceX能重复使用每枚火箭中最大的部分。

  在上周二的发射中,SpaceX成功回收了重型猎鹰火箭的两个助推器。

  目前尚不清楚ULA(由波音和洛克希德·马丁组建的合资企业)将如何应对重型猎鹰火箭的挑战。

  马斯克在重型猎鹰火箭发射后表示,他希望看到“新的太空竞赛”,称他认为重型猎鹰火箭的成功发射,将“鼓励其他国家和公司”像SpaceX一样雄心勃勃。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44

【央视快评】突破核心技术 实现网络强国

两年前的4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。以习总书记419重...

04月19日 07:44

“85后”妈妈只身勇救两落水儿童

郭金弟逆着水流奋力游到小孩身边,此时小女孩死命地抱着郭金弟,郭金弟拼命地往河岸游去,安全地把女孩送上...

04月19日 07:24

广州“开四停四” 预计九成外地车不受影响

2018年4月16日,交通高峰期的广州工业大道,不少外地牌照车辆在通行。数据显示,自调控政策实施以来...

04月19日 07:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com