马斯克称重型猎鹰火箭价格仅1.5亿美元 不足对手40%

来源:凤凰网科技| 2018-02-13 10:24:19|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间2月13日报道,据SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,该公司在人们意想不到的方面领先于其他太空公司。他当地时间星期一表示,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭型号价格仅为1.5亿美元。

  与其最接近的竞争对手相比,重型猎鹰火箭价格也低了约2.5亿美元,这意味着其价格仅相当于竞争对手的37.5%。

  在上周二首次成功发射后,重型猎鹰成为世界上运载能力最大的商业火箭。

  SpaceX曾表示,重型猎鹰火箭每次发射起步价9000万美元。这一价格远低于United Launch Alliance和Arianespace,目前尚不清楚的是,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭发射价格比9000万美元高多少。

  “有效载荷最大”火箭指完全利用燃料发射有效载荷的火箭,SpaceX不会再尝试保留部分燃料用于回收火箭。重型猎鹰火箭由3枚猎鹰9火箭(过去数年已经成功发射数十次)组成。通过回收第一级火箭,SpaceX能重复使用每枚火箭中最大的部分。

  在上周二的发射中,SpaceX成功回收了重型猎鹰火箭的两个助推器。

  目前尚不清楚ULA(由波音和洛克希德·马丁组建的合资企业)将如何应对重型猎鹰火箭的挑战。

  马斯克在重型猎鹰火箭发射后表示,他希望看到“新的太空竞赛”,称他认为重型猎鹰火箭的成功发射,将“鼓励其他国家和公司”像SpaceX一样雄心勃勃。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com