马斯克称重型猎鹰火箭价格仅1.5亿美元 不足对手40%

来源:凤凰网科技| 2018-02-13 10:24:19|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间2月13日报道,据SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,该公司在人们意想不到的方面领先于其他太空公司。他当地时间星期一表示,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭型号价格仅为1.5亿美元。

  与其最接近的竞争对手相比,重型猎鹰火箭价格也低了约2.5亿美元,这意味着其价格仅相当于竞争对手的37.5%。

  在上周二首次成功发射后,重型猎鹰成为世界上运载能力最大的商业火箭。

  SpaceX曾表示,重型猎鹰火箭每次发射起步价9000万美元。这一价格远低于United Launch Alliance和Arianespace,目前尚不清楚的是,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭发射价格比9000万美元高多少。

  “有效载荷最大”火箭指完全利用燃料发射有效载荷的火箭,SpaceX不会再尝试保留部分燃料用于回收火箭。重型猎鹰火箭由3枚猎鹰9火箭(过去数年已经成功发射数十次)组成。通过回收第一级火箭,SpaceX能重复使用每枚火箭中最大的部分。

  在上周二的发射中,SpaceX成功回收了重型猎鹰火箭的两个助推器。

  目前尚不清楚ULA(由波音和洛克希德·马丁组建的合资企业)将如何应对重型猎鹰火箭的挑战。

  马斯克在重型猎鹰火箭发射后表示,他希望看到“新的太空竞赛”,称他认为重型猎鹰火箭的成功发射,将“鼓励其他国家和公司”像SpaceX一样雄心勃勃。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

姆巴佩破门法国1-0提前出线 秘鲁连败出局

世界杯小组赛第二轮,C组第二场,法国1比0小胜秘鲁,姆巴佩补射打进制胜球,也因此成为法国队队史最年轻...

06月22日 00:57

丹麦1-1澳大利亚积4分 埃里克森凌空斩破门

上半场,埃里克森凌空破门,耶迪纳克点球扳平,丹麦1-1澳大利亚。下半场,两队均无建树。最终,丹麦1-...

06月21日 21:55

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com