马斯克称重型猎鹰火箭价格仅1.5亿美元 不足对手40%

来源:凤凰网科技| 2018-02-13 10:24:19|

  凤凰网科技讯 据CNBC北京时间2月13日报道,据SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)称,该公司在人们意想不到的方面领先于其他太空公司。他当地时间星期一表示,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭型号价格仅为1.5亿美元。

  与其最接近的竞争对手相比,重型猎鹰火箭价格也低了约2.5亿美元,这意味着其价格仅相当于竞争对手的37.5%。

  在上周二首次成功发射后,重型猎鹰成为世界上运载能力最大的商业火箭。

  SpaceX曾表示,重型猎鹰火箭每次发射起步价9000万美元。这一价格远低于United Launch Alliance和Arianespace,目前尚不清楚的是,“有效载荷最大”的重型猎鹰火箭发射价格比9000万美元高多少。

  “有效载荷最大”火箭指完全利用燃料发射有效载荷的火箭,SpaceX不会再尝试保留部分燃料用于回收火箭。重型猎鹰火箭由3枚猎鹰9火箭(过去数年已经成功发射数十次)组成。通过回收第一级火箭,SpaceX能重复使用每枚火箭中最大的部分。

  在上周二的发射中,SpaceX成功回收了重型猎鹰火箭的两个助推器。

  目前尚不清楚ULA(由波音和洛克希德·马丁组建的合资企业)将如何应对重型猎鹰火箭的挑战。

  马斯克在重型猎鹰火箭发射后表示,他希望看到“新的太空竞赛”,称他认为重型猎鹰火箭的成功发射,将“鼓励其他国家和公司”像SpaceX一样雄心勃勃。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com