科学家发现宇宙最大天体 质量相当于1000万亿个太阳

来源:凤凰网科技| 2018-04-26 09:44:14| 作者:克里斯·海沃德

  凤凰网科技讯 据《每日邮报》北京时间4月26日报道,天文学家发现了一次宇宙堆积过程的开端,这次宇宙堆积可能生成一个巨型星系。

  这一发现是利用世界上最强大的望远镜,对90%的可观察宇宙进行观察发现的。

  科学家发现了一个原星团,距离地球124亿光年,其光线是在宇宙形成14亿年后开始向地球传播的。

  计算表明,截至目前,这一星团已经吞食了数百个星系。它的质量相当于1000万亿个太阳,这意味着它是宇宙中已知的最大天体。

  天文学家认为,至少有14个星系“挤在”相当于银河系星系盘直径4倍的区域内。

  它的单个星系形成恒星的速度比银河系快1000倍。

  由此产生的星系团,可以与我们目前在宇宙中发现的一些最大的星系团相媲美。

  天体之间如此拥挤和如此快的恒星形成速度,都是前所未闻的。

  论文联合作者、纽约Flatiron研究院计算天体物理学中心副研究员克里斯·海沃德(Chris Hayward)表示,“我们似乎发现了一个正在形成过程中的星团。在我们对星团形成的了解方面,这是一个缺失的环节”

  利用一个基于实际观察的数学模型,一个国际科学家团队已经能预测这一星团的移动。

  论文联合作者、达尔豪斯大学(Dalhousie University)天体物理学教授斯科特·查普曼(Scott Chapman)表示,但是,这一星系组合体怎样迅速地变得如此之大,还是个谜。

  耶鲁大学在读博士生、一篇相关论文的第一作者蒂姆·米勒(Tim Miller)表示,“不同于我们想象的那样,它不是在数十亿年间慢慢形成的。对于研究星系团和巨型星系在极端环境下如何融合来说,这一发现提供了一个令人难以置信的机会。”

  目前的理论和计算机模型表明,规模如此巨大的原星团,需要更长的时间进行演化。

  天文学家之前认为,这样的事件发生在“大爆炸”之后约30亿年。当发现这些事件的发生时间提前了一半时,科学家急于找到新的解释。

  查普曼表示,“发现处于形成过程初始阶段的巨型星团,是惊人的。但是,它发生在宇宙历史的早期,对我们目前对宇宙结构形成的理解,构成了重大挑战。”

  这一星系团是首先利用南极望远镜和赫歇尔空间天文台发现的。之后,天文学家利用阿塔卡马大型毫米/亚毫米天文望远镜对它进行了更多观察。

  在利用阿塔卡马大型毫米/亚毫米天文望远镜(ALMA)进行观察后,观察到的这一星系团中的星系数量迅速增加。查普曼说,“我们发现的星系数量一下子由3个增加到14个,很明显,这是一次非常有趣的、巨型结构形成过程。”(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com