科学家发现宇宙最大天体 质量相当于1000万亿个太阳

来源:凤凰网科技| 2018-04-26 09:44:14| 作者:克里斯·海沃德

  凤凰网科技讯 据《每日邮报》北京时间4月26日报道,天文学家发现了一次宇宙堆积过程的开端,这次宇宙堆积可能生成一个巨型星系。

  这一发现是利用世界上最强大的望远镜,对90%的可观察宇宙进行观察发现的。

  科学家发现了一个原星团,距离地球124亿光年,其光线是在宇宙形成14亿年后开始向地球传播的。

  计算表明,截至目前,这一星团已经吞食了数百个星系。它的质量相当于1000万亿个太阳,这意味着它是宇宙中已知的最大天体。

  天文学家认为,至少有14个星系“挤在”相当于银河系星系盘直径4倍的区域内。

  它的单个星系形成恒星的速度比银河系快1000倍。

  由此产生的星系团,可以与我们目前在宇宙中发现的一些最大的星系团相媲美。

  天体之间如此拥挤和如此快的恒星形成速度,都是前所未闻的。

  论文联合作者、纽约Flatiron研究院计算天体物理学中心副研究员克里斯·海沃德(Chris Hayward)表示,“我们似乎发现了一个正在形成过程中的星团。在我们对星团形成的了解方面,这是一个缺失的环节”

  利用一个基于实际观察的数学模型,一个国际科学家团队已经能预测这一星团的移动。

  论文联合作者、达尔豪斯大学(Dalhousie University)天体物理学教授斯科特·查普曼(Scott Chapman)表示,但是,这一星系组合体怎样迅速地变得如此之大,还是个谜。

  耶鲁大学在读博士生、一篇相关论文的第一作者蒂姆·米勒(Tim Miller)表示,“不同于我们想象的那样,它不是在数十亿年间慢慢形成的。对于研究星系团和巨型星系在极端环境下如何融合来说,这一发现提供了一个令人难以置信的机会。”

  目前的理论和计算机模型表明,规模如此巨大的原星团,需要更长的时间进行演化。

  天文学家之前认为,这样的事件发生在“大爆炸”之后约30亿年。当发现这些事件的发生时间提前了一半时,科学家急于找到新的解释。

  查普曼表示,“发现处于形成过程初始阶段的巨型星团,是惊人的。但是,它发生在宇宙历史的早期,对我们目前对宇宙结构形成的理解,构成了重大挑战。”

  这一星系团是首先利用南极望远镜和赫歇尔空间天文台发现的。之后,天文学家利用阿塔卡马大型毫米/亚毫米天文望远镜对它进行了更多观察。

  在利用阿塔卡马大型毫米/亚毫米天文望远镜(ALMA)进行观察后,观察到的这一星系团中的星系数量迅速增加。查普曼说,“我们发现的星系数量一下子由3个增加到14个,很明显,这是一次非常有趣的、巨型结构形成过程。”(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

北京世园会福建园:“清新福建 花漾八闽”

新华社北京6月15日电(记者魏梦佳)从福建漳州移植来、张开“双臂”迎客的罗汉松,福建的榕树、水仙、茉...

06月16日 09:09

再走长征路:一首山歌唱响“苏区干部好作风”

央视网消息:结束在宁都县的采访之后,中央广播电视总台采访组前往本次主题采访活动在江西境内的最后一站:...

06月15日 05:27

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com