NASA最新望远镜TESS发回首批测试图像

来源:凤凰网科技| 2018-05-19 10:22:48|

  凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间5月19日报道,美国宇航局(NASA)在上月发射了TESS望远镜(凌日系外行星巡天卫星),以寻找像地球这样的系外行星。现在,TESS发回了首批测试图像。

  TESS刚刚发回的图像只是抓拍图像,质量上并未达到科学研究的水平。但是,它有助于你了解TESS望远镜此次任务规模的庞大。TESS最终记录的区域将是这张测试图像所覆盖区域的400倍。

  测试图像中显示的是半人马座周围的星空。这张2秒曝光的图像捕捉到了20多万颗恒星。这只是TESS配备的四台相机中的一台所拍摄的一张图片。TESS在执行任务期间将会部署全部四台相机,将在每个区域观测27天。

  连续不断的高分辨率图像将能够让NASA地面团队从这片星空观察到任何短暂暗淡的星体,它可能就是从恒星和我们的太阳系之间经过的一颗行星。和开普勒望远镜相比,TESS能够让NASA团队观察到远远更多的恒星。开普勒望远镜只是在一片相对较窄的视野内只观察暗淡星体,寻找数千颗系外行星的证据供科学家们研究。

  TESS在昨天刚刚获得了月球的引力助推,靠近了最终轨道。5月30日,最后一台点火的发动机将帮助TESS完成轨道变换,进入NASA为其设计的高轨道。这条轨道尚未经过试验。

  一旦TESS进入预定轨道,所有系统将会开始工作。届时,TESS距离地球最近,新图像将以每两周的频率发送回地球。首批经过充分校正、可用的图像预计将在6月份发布。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com