马斯克回应波音公司火星登陆计划:做吧

来源:凤凰网科技| 2018-06-02 09:42:03| 作者:若水

  凤凰网科技讯 据科技博客Cnet网站北京时间6月2日报道,针对波音公司CEO丹尼斯·穆伦堡(Dennis Muilenburg)日前所谈到的“宏伟”火星登陆计划,太空探索公司SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)无心再打口水战,只是作出简短回应称:“那就去做吧”。

  当地时间周四,在接受媒体TheStreet采访、当被问及“哪家公司将率先登陆火星,是波音还是SpaceX”时,波音公司CEO丹尼斯·穆伦堡语气坚定的回答道,“是波音公司。”

  “我们正在与NASA合作建立第一个火箭太空发射系统。它大约有38层楼高,第一层正在建造中。它的火箭推力达到了920万磅,是有史以来最大马力的火箭。我们将从明年开始试飞这一火箭。”穆伦堡补充说,“我坚信,第一个踏上火星的人,将是乘坐波音公司的火箭抵达的。”

  TheStreet创始人人吉姆·克莱默(Jim Cramer)在推特上分享了穆伦堡的这一观点,他在推文中写到:“波音CEO:我们将打败埃隆·马斯克的SpaceX公司首先到达火星”。马斯克无暇在推特上回复波音的火星登陆计划,只是在回复TheStreet创始人克莱默(Jim Cramer)的推文中说,“那就去做吧”。

  SpaceX公司此前表示,它希望在2022年向火星发射一项货运任务,同时利用名为BFR的先进火箭系统,实现在2024年向火星发射载人任务。 马斯克认为,这是在火星上创造自给自足人类文明的第一步。

  若干年后,如果SpaceX公司的BFR系统到达火星后发现了一枚波音火箭,那该是多有趣的事情啊!据悉,波音公司目前正与NASA合作开发一种太空发射系统,该系统旨在推动人类和货物“越过月球,进入太空深处”。

  在波音和SpaceX之间,围绕“究竟谁能领先向火星发射载人飞船”已打了多年的口水战,此次马斯克对波音高管登陆火星计划的最新简短回应,可能听起来不像两家公司最初交锋时那么犀利。不过,这一简短回应听上去并非一种狙击,而是一种挑战。总之,健康的竞争精神,仍主导着当前商业太空竞赛领域,其中还也包括亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的蓝色起源企业,也在谋划着属于自己的太空梦想。

  一艘载人飞船终将发射到火星。不过,只有时间才能证明这艘飞船是否完全由波音、SpaceX,还是其他公司提供动力。(编译/若水)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com