NASA拟2024年发射航天器 研究日光层如何保护地球

来源:凤凰网科技| 2018-06-04 08:37:05|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间6月4日报道,美国航空航天局(以下简称“NASA”)官员表示,他们计划2024年发射航天器,帮助科学家更好地理解环绕太阳系的气泡如何保护包括地球在内的太阳系天体。

  被称作日光层的这一巨大气泡是由太阳生成的,它由带电粒子和太阳磁场组成。日光层有助于保护地球和太阳系的其他天体不会受到太空射线的侵害,挡住部分来自星际空间的高能宇宙射线。

  但是,日光层并非是铜墙铁壁。被称作“星际测绘与加速度探测器”(Interstellar Mapping and Acceleration Probe,以下简称“IMAP”)的NASA新任务,将收集和研究成功穿越日光层的高速粒子。

  当地时间6月1日,NASA科学任务理事会代理副理事长丹尼斯·安德鲁西克(Dennis Andrucyk)在一份声明中说,“日光层是太阳对我们提供的一大保护措施,IMAP对于我们增加对这一‘宇宙滤网’的理解至关重要。由于我们考虑实现载人探索深空,这项研究的意义不仅仅与地球有关。”

  IMAP航天器将被发送到地球和太阳之间的L1拉格朗日点(距离地球约150万公里)。它将利用10件科学仪器对附近的粒子进行研究,有助于揭示星际介质和太阳风之间的相互作用,帮助研究人员更好地理解宇宙射线在日光层内是如何被加速的。

  这一任务的预算为4.92亿美元,其中不包括发射成本。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com