美媒:治疗眼疾或有助于预防智力衰退

来源:新华网| 2018-07-02 16:24:16| 作者:沈鹏

  新华社北京7月2日新媒体专电 美媒称,一项新研究揭示了视力下降与老年人智力衰退的关系。在这项研究中,美国迈阿密大学的研究人员分析了超过2500名年龄在65岁到84岁之间的成年人的健康数据,这些数据记录了他们在1993年至2001年之间的健康状况。

  据合众国际社网站6月30日报道,研究人员发现,视力下降的速度与智力或认知功能下降的速度有关。不过报告称,心智功能对视力的影响并不是太大。

  研究报告的第一作者、迈阿密大学公共卫生科学系博士研究生黛安娜·郑(音)说,这项研究首次表明视力在视力损失和心智功能之间的关系中起着主导作用。然而,这项研究无法证明视力下降是智力衰退的原因。

  报道称,视力下降和智力衰退在美国老年人中很普遍,这项研究表明,预防或治疗眼部疾病可能有助于预防智力衰退。

  研究报告作者之一、迈阿密大学公共卫生科学系教授戴维·李在一份大学新闻稿中说:“研究表明,我们需要更多关注视力下降的预防和治疗,从而有可能减少认知能力的衰退。”

  这份新报告发表在6月28日的《美国医学会杂志·眼科学》月刊上。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com