美媒:研究称结婚或可降低心脏病和心血管病的死亡风险

来源:新华网| 2018-07-10 15:30:29| 作者:沈鹏

  新华社北京7月10日新媒体专电 美媒称,一项对以往研究的汇总表明,结婚可能会降低患心脏病和因心血管疾病死亡的风险。  

  据美国《纽约时报》网站7月3日报道,研究人员汇总了在美国、英国、日本、俄罗斯、瑞典、西班牙、希腊和其他八个国家开展的34项研究中获取的数据,这些研究有200多万参与者。

  他们发现,与已婚人士相比,单身人士——无论是从未结婚、丧偶还是离婚——患某种心血管疾病的可能性要高出42%,患冠心病的可能性则高出16%。单身人士死于冠心病的可能性也比已婚人士高43%,死于中风的风险则高出55%。中风风险只在从未结婚和离婚人士中出现升高,丧偶人群不存在这个问题。

  研究作者承认,这篇发表于《心脏》杂志的研究有几个缺点。虽然大多数分析针对多个变量进行了调整,但在不同研究中存在着差异,并且一些因素没有被考虑进去,比如财务稳定、药物依从性和社会支持。  

  该研究的作者之一、英国基尔大学的心脏病学家郭纯成(音)博士说:“家庭支持的程度很难确定。”   婚姻更利于男人还是女人?郭纯成的回应非常谨慎。他说:“我们的研究结果表明,男性和女性都可以从婚姻中受益。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21

暖新闻!两元四样菜 高龄聚餐乐

6月30日,广州增城派潭七境村高龄长者相互搀扶着前往“幸福小屋”参加当月生日长者的庆生会。每天上午1...

07月21日 09:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com