英媒:研究称给肿瘤加热可提高药效

来源:新华网| 2018-07-13 17:38:46| 作者:沈鹏

  新华社北京7月13日新媒体专电 英媒称,发表在《柳叶刀·肿瘤学》杂志上的一项研究显示,癌症患者可能从一种新疗法中获益,这种疗法给肿瘤加热以便施用药物。

  据英国《泰晤士报》网站7月10日报道,牛津大学的一个研究团队对10名肝癌患者使用聚焦超声,将他们的肿瘤加热到39.5摄氏度以上,温度的提高促使药物阿霉素从名为热敏脂质体的热敏感载体中释放出来。

  研究发现,在大多数病人中,这种疗法使抵达肿瘤的药物量增加了2至10倍。

  研究人员说,这种技术是首次用于人类。

  牛津生物医学工程研究所教授康斯坦丁·库西奥斯说:“让癌症药物在肿瘤内达到治疗水平,同时避免副作用,这是所有癌症药物面临的挑战。”

  他的同事马克·米德尔顿说:“这为制造更多目前的药物以及开发药效最好的新靶向制剂开辟了道路。现在,我们能开始实现精准癌症医疗的承诺了。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com