英媒:研究称给肿瘤加热可提高药效

来源:新华网| 2018-07-13 17:38:46| 作者:沈鹏

  新华社北京7月13日新媒体专电 英媒称,发表在《柳叶刀·肿瘤学》杂志上的一项研究显示,癌症患者可能从一种新疗法中获益,这种疗法给肿瘤加热以便施用药物。

  据英国《泰晤士报》网站7月10日报道,牛津大学的一个研究团队对10名肝癌患者使用聚焦超声,将他们的肿瘤加热到39.5摄氏度以上,温度的提高促使药物阿霉素从名为热敏脂质体的热敏感载体中释放出来。

  研究发现,在大多数病人中,这种疗法使抵达肿瘤的药物量增加了2至10倍。

  研究人员说,这种技术是首次用于人类。

  牛津生物医学工程研究所教授康斯坦丁·库西奥斯说:“让癌症药物在肿瘤内达到治疗水平,同时避免副作用,这是所有癌症药物面临的挑战。”

  他的同事马克·米德尔顿说:“这为制造更多目前的药物以及开发药效最好的新靶向制剂开辟了道路。现在,我们能开始实现精准癌症医疗的承诺了。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com