英媒:研究称给肿瘤加热可提高药效

来源:新华网| 2018-07-13 17:38:46| 作者:沈鹏

  新华社北京7月13日新媒体专电 英媒称,发表在《柳叶刀·肿瘤学》杂志上的一项研究显示,癌症患者可能从一种新疗法中获益,这种疗法给肿瘤加热以便施用药物。

  据英国《泰晤士报》网站7月10日报道,牛津大学的一个研究团队对10名肝癌患者使用聚焦超声,将他们的肿瘤加热到39.5摄氏度以上,温度的提高促使药物阿霉素从名为热敏脂质体的热敏感载体中释放出来。

  研究发现,在大多数病人中,这种疗法使抵达肿瘤的药物量增加了2至10倍。

  研究人员说,这种技术是首次用于人类。

  牛津生物医学工程研究所教授康斯坦丁·库西奥斯说:“让癌症药物在肿瘤内达到治疗水平,同时避免副作用,这是所有癌症药物面临的挑战。”

  他的同事马克·米德尔顿说:“这为制造更多目前的药物以及开发药效最好的新靶向制剂开辟了道路。现在,我们能开始实现精准癌症医疗的承诺了。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com