英媒:研究称给肿瘤加热可提高药效

来源:新华网| 2018-07-13 17:38:46| 作者:沈鹏

  新华社北京7月13日新媒体专电 英媒称,发表在《柳叶刀·肿瘤学》杂志上的一项研究显示,癌症患者可能从一种新疗法中获益,这种疗法给肿瘤加热以便施用药物。

  据英国《泰晤士报》网站7月10日报道,牛津大学的一个研究团队对10名肝癌患者使用聚焦超声,将他们的肿瘤加热到39.5摄氏度以上,温度的提高促使药物阿霉素从名为热敏脂质体的热敏感载体中释放出来。

  研究发现,在大多数病人中,这种疗法使抵达肿瘤的药物量增加了2至10倍。

  研究人员说,这种技术是首次用于人类。

  牛津生物医学工程研究所教授康斯坦丁·库西奥斯说:“让癌症药物在肿瘤内达到治疗水平,同时避免副作用,这是所有癌症药物面临的挑战。”

  他的同事马克·米德尔顿说:“这为制造更多目前的药物以及开发药效最好的新靶向制剂开辟了道路。现在,我们能开始实现精准癌症医疗的承诺了。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com