王石宣布:将正式担任华大集团联席董事长

来源:凤凰网科技| 2018-08-05 10:17:46|

  凤凰网科技讯 8月5日消息,在辞去华大基因独立董事一职后,王石正式宣布出任华大控股联席董事长。王石在微博称,人生旅途无限风光在险峰,华大2018年年会上,经华大集团董事会批准,我为华大集团董事会联席董事长。 

  王石微博根据中国证监会出台的《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》,在直接或间接持有上市公司已发行股份5%以上的股东单位或者在上市公司前五名股东单位任职的人员不得担任独立董事。华大基因上市招股说明书显示,华大控股直接持有华大基因41.33%的股份,是第一大股东。这意味着,王石如果想顺利出任华大控股联席董事长,需要首先解除其在上市公司华大基因的独立董事职位。  

  2018年1月19日,华大基因发布公告称,董事会近日收到公司独立董事王石的书面辞任报告,王石因个人原因申请辞去公司独立董事职务。而早前华大基因董事长汪建透露,辞去独立董事职务后的王石将出任华大控股联席董事长。

  王石与华大基因“结缘”的传闻由来已久。早在2017年6月,有媒体报道称王石可能出任远大集团、华大基因联席董事长。不过,王石随后在亚布力中国企业家论坛中否认了这一消息,并称该消息是“捕风捉影”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com