王石宣布:将正式担任华大集团联席董事长

来源:凤凰网科技| 2018-08-05 10:17:46|

  凤凰网科技讯 8月5日消息,在辞去华大基因独立董事一职后,王石正式宣布出任华大控股联席董事长。王石在微博称,人生旅途无限风光在险峰,华大2018年年会上,经华大集团董事会批准,我为华大集团董事会联席董事长。 

  王石微博根据中国证监会出台的《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》,在直接或间接持有上市公司已发行股份5%以上的股东单位或者在上市公司前五名股东单位任职的人员不得担任独立董事。华大基因上市招股说明书显示,华大控股直接持有华大基因41.33%的股份,是第一大股东。这意味着,王石如果想顺利出任华大控股联席董事长,需要首先解除其在上市公司华大基因的独立董事职位。  

  2018年1月19日,华大基因发布公告称,董事会近日收到公司独立董事王石的书面辞任报告,王石因个人原因申请辞去公司独立董事职务。而早前华大基因董事长汪建透露,辞去独立董事职务后的王石将出任华大控股联席董事长。

  王石与华大基因“结缘”的传闻由来已久。早在2017年6月,有媒体报道称王石可能出任远大集团、华大基因联席董事长。不过,王石随后在亚布力中国企业家论坛中否认了这一消息,并称该消息是“捕风捉影”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com