SpaceX新猎鹰9首次重复使用成功 并海上回收一级

来源:凤凰网科技| 2018-08-07 18:55:22|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间8月7日报道,美国当地时间周二凌晨,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功将一颗印尼卫星送入轨道,在今年的第15次发射任务中取得了快速重复使用火箭的又一个里程碑。

  在不到三个月时间内,SpaceX再次把回收的“猎鹰9号”一级火箭用于第二次发射任务中。这一次,SpaceX需要将印尼电信公司PT Telkom Indonesia的通信卫星送入轨道。这是SpaceX首次重复使用新型Block 5版猎鹰9号火箭,后者可以在无需重大整修情况下发射10次。

  美国当地时间周二1:18分,猎鹰9号从卡纳维拉尔角空军基地的Launch Complex 40发射台发射升空。大约8分钟后,猎鹰9号一级火箭在大西洋上的海上无人船“当然,我依旧爱你”上回收。 

  大约32分钟后,猎鹰9号把地球同步轨道通信卫星Merah Putih送入轨道。Merah Putih将为印尼、南亚以及东南亚的其他地区提供服务。

  SpaceX的目标是在今年执行大约30次发射任务,高于去年创纪录的18次。SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在今年5月份Block 5版猎鹰9号首飞前表示,他希望在24小时内让一枚火箭发射两次。

  重新使用一级火箭并减少两次发射间的整修,有望大幅降低发射成本。SpaceX在这一方面上取得的进步推动其成为美国估值最高的由风投支持的创业公司之一。(编译/箫雨)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com