特斯拉超级工厂将成全球最大屋顶太阳能电厂 远超苹果

来源:凤凰网科技| 2018-09-14 09:08:36| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据CNET北京时间9月14日报道,特斯拉目前正在美国内华达州沙漠中建设规模巨大的超级工厂。根据特斯拉的计划,超级工厂生产的电池容量,将超过2013年时电池产业总和,但它还有另外一个目标——成为世界上最大的屋顶太阳能电厂。

  当地时间周四,特斯拉在推文中发布了超级工厂屋顶太阳能电池的一张照片,披露了超级工厂屋顶太阳能电厂的外观。

  特斯拉称,超级工厂屋顶电池电厂将包含约20万块太阳能电池板,发电容量为70兆瓦。虽然它不是世界上最大的太阳能发电厂,却可能是最大的屋顶太阳能电厂。这与特斯拉收购了以生产屋顶太阳能电池板为主业的SolarCity有关。

  相比之下,苹果新总部Apple Park屋顶太阳能电厂发电容量为17兆瓦。17兆瓦的发电容量不算低,但与特斯拉相比就相形见绌了。

  特斯拉的目标是使超级工厂百分之百地用上可再生能源,巨大的屋顶太阳能电厂将有助于它实现这一目标。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com