智能羽绒棉服:可用充电宝加热

来源:信息时报| 2018-11-01 08:32:27| 作者:黄熙灯 奚慧颖

  信息时报讯(记者 黄熙灯 奚慧颖)昨日上午,为期5天的第124届广交会第三期在琶洲开幕,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。A区中央通道聚集7大纺织服装类产业集群参展,形成了“地方特色产业集群一条街”的格局。

  智能加热衣服受追捧

  行走在A区和B区各展馆,不时会“出戏”:因为有超过半数展馆展出的是服装、鞋、手套等,让人感觉不是在参加广交会,倒更像逛超市的服装区,老有试衣服、买衣服的冲动。

  在A区中央通道,聚集7大纺织服装类产业集群参展,包括4个国家级外贸转型升级示范基地,形成了“地方特色产业集群一条街”的格局。记者走访发现,一个展出智能加热衣服和空调服的吸引了不少采购商和参展商,其中以老外居多。这些人有试穿衣服的,有拿着衣服向工作人员一探究竟的,当然,其中不乏要电话再联系或下单的。据了解,该服饰有限公司来自福建泉州石狮,主要生产智能加热服饰及智能降温服饰等智能系产品。其运营负责人告诉记者,他们公司生产的智能加热服装有衣服、裤子和帽子,鞋子还在研发当中。这次带来的主要是智能加热羽绒棉服系列。据介绍,只要连通充电宝,其特殊材料——石墨烯碳纤维即开始发热,个人还可根据自身情况调节温度。智能加热衣服共设有三档温控:节能档25℃,舒适档35℃,温暖档45℃,最高温度可高达50℃。其防暑降温空调服主要是通过风扇来达到降温目的的:衣服两侧靠近髋部位置各安装有一个风扇,连通充电宝,风扇即转动,衣服里凉风习习。记者用手试了试,内外温度相差有好几度。

  收起是背包打开是靠椅

  除男女装、内衣等外,箱包、办公文具展区也首次设置展品专区。记者在办公文具展区走访发现,除在造型、颜色等外观设计方面力求创新、吸引人外,办公文具还在实用、方便等下了不少功夫。

  来自番禺的一办公文具制造商展位展出的不止各种产品,还有多种专利证书:发明专利证书,外观设计专利证书,实用新型专利证书……记者看到,其展出的几款自动卷笔刀很受采购商欢迎。据介绍,只要将铅笔从孔中插入,卷笔刀即开始自动卷削铅笔,很是方便。同时,一些卷笔刀还设计成笔筒,实用性增强了不少。此外,几款自动订书机也收到采购商青睐。这种订书机,只要将待装订的纸张伸进去就可自动装订,不需要再腾出一只手来按压,而且装订效果更好。

  记者还发现,运动装备尤其是户外运动装备展区可谓人流涌动,很是热闹。而易携带、多功能户外运动装备最抢手。来自厦门的一户外运动装备公司生产的装备,无论大小都可以收起来,用装备上现有的背带背着,几乎每一种装备的功能都不是单一的,都带有附带的其他功能。像一款产品,收起来后看上去就是一个背包,但打开后却是一把靠椅。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com