俄货运飞船成功发射并飞赴国际空间站

来源:新华社| 2018-11-17 12:06:00| 作者:栾海

  新华社莫斯科11月16日电(记者栾海)俄罗斯航天集团下属机构16日在哈萨克斯坦境内的拜科努尔成功发射“进步MS-10”货运飞船,预计该飞船将于两天后将总重约2.5吨的货物运抵国际空间站。

  据俄航天集团网站发布的消息,运载上述飞船的“联盟-FG”火箭于莫斯科时间16日21时14分(北京时间17日凌晨2时14分)从拜科努尔航天发射场点火升空,此后其各个火箭级依次顺利分离,从而使飞船进入环绕地球的预定轨道。目前“进步MS-10”飞船外部的太阳能电池板和天线都已正常展开,该飞船正沿既定轨道飞向国际空间站,其各项飞行参数均符合要求。

  俄航天集团介绍说,这艘飞船内装载了供国际空间站使用的科研设备、燃料、压缩空气和氧气、食品和药品等。按计划,飞船将于莫斯科时间18日22时30分(北京时间19日凌晨3时30分)与国际空间站的“星辰”号服务舱自动对接。

  这次发射的“进步MS-10”货运飞船,是先前几个月内俄载人飞船两次发生意外后,俄首次向国际空间站发射航天器。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com