俄航天员:宇宙中肯定有其他生命 但外星人没敲过我的门

来源:新华社| 2019-04-17 17:56:56| 作者:沈鹏

  新华社北京4月17日新媒体专电 俄媒称,俄罗斯英雄、航天员根纳季·帕达尔卡在俄罗斯驻巴黎科学文化中心演讲时指出,地外文明不会在国际空间站外敲窗子问候航天员,但是要相信,我们在这个宇宙中不是唯一的。

  据俄罗斯卫星网4月12日报道,帕达尔卡说,“外星球,类地星球可能有很多,很多(地外文明)在联系我们,联系航天员,但是没有任何人在任何时候看到过(地外生命)。那边没有任何生命敲过我们的门。”

  帕达尔卡认为,“所有这些不简单的现象很可能与地球的起源有关。”

  帕达尔卡指出,“在某个地方毫无疑问地存在生命,我相信我们在这个宇宙中并不是唯一的,要相信这一点。”

  根纳季·帕达尔卡是俄罗斯英雄,在太空活动时间最长纪录的创造者。他参加了俄罗斯驻巴黎科学文化中心于4月11日举办的晚会,讲述了在国际空间站上的生活,向宾客展示了太空飞行期间拍摄的照片和视频。宾客了解了轨道生活、航天员在飞行期间的工作,以及航天员如何在空间站上庆祝生日、从失重状态回归后人体会发生什么变化等。

  4月12日是国际航天员日,以纪念苏联航天飞行员尤里·加加林在1961年实现的首次太空飞行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com