澳航推出全球首个“无废”商业航班

来源:新华社| 2019-05-09 09:06:48| 作者:陈宇

  新华社悉尼5月9日电(陈宇)澳大利亚澳洲航空公司8日发表公告,宣布当天从悉尼到阿德莱德的航班上产生的所有垃圾都会被回收再利用,从而成为全球首个完全“无废”商业航班。

  公告说,该航班减少了一次性塑料制品的数量,采用可降解材料制成的替代品,包括以甘蔗为原料制成的食品容器和以植物淀粉为原料制成的一次性餐具等。

  据悉,该航班上所有的垃圾最后都将由专业公司回收处理,其中可降解的包装材料将在生物降解后当作肥料,不可降解的可循环利用塑料和铝制品垃圾将被回收用作生产原料,而不能循环再利用的塑料制品则会被转换成生产水泥的原料。

  通常该航班会产生约34公斤的废物。

  澳航有关负责人表示,该“无废”航班的试运行标志着该公司大幅削减航空废物计划的开始。澳航计划在2020年年底前在航班中减少1亿个一次性塑料制品,在2021年年底前将航空废物的总量减少75%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com