美航天局选择3家企业向月表运送载荷

来源:新华社| 2019-06-01 11:59:51| 作者:周舟

  新华社华盛顿5月31日电(记者周舟)美国航天局5月31日宣布已挑选出3家商业公司制造的月球着陆器,它们未来3年内将把美航天局的科学和技术载荷运送至月球表面,为2024年美国宇航员再次登月铺路。

  这3家公司分别是航天机器人技术公司、直觉机器公司和超越轨道公司,它们是美航天局“商业月球载荷服务”项目去年选出的9家竞标公司中第一批获得合同的公司。

  位于匹兹堡的航天机器人技术公司获得7950万美元合同,计划2021年7月前将14个载荷送至月球正面的大型陨石坑“死湖”上。

  位于休斯敦的直觉机器公司获得7700万美元合同,计划2021年7月前将5个载荷送至呈黑色的月球玄武岩平原“风暴洋”。

  位于新泽西州的超越轨道公司获得9700万美元合同,计划2020年9月前将4个载荷送至巨大的月球撞击坑“雨海”。

  “商业月球载荷服务”计划提供总额26亿美元的合同,获选公司将提供包括载荷整合及操作、载荷发射、月球着陆等在内的一系列“端到端”商业载荷运送服务,这些载荷将为宇航员探索月球及火星做技术准备。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

我国农村贫困人口大幅减少 10个省份农村贫困发生率已降至1.0%以下

央视网消息:国家统计局12日公布一系列数据显示,新中国成立70年来,我国农村贫困人口大幅减少,区域性...

08月13日 16:18

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com