美航天局选择3家企业向月表运送载荷

来源:新华社| 2019-06-01 11:59:51| 作者:周舟

  新华社华盛顿5月31日电(记者周舟)美国航天局5月31日宣布已挑选出3家商业公司制造的月球着陆器,它们未来3年内将把美航天局的科学和技术载荷运送至月球表面,为2024年美国宇航员再次登月铺路。

  这3家公司分别是航天机器人技术公司、直觉机器公司和超越轨道公司,它们是美航天局“商业月球载荷服务”项目去年选出的9家竞标公司中第一批获得合同的公司。

  位于匹兹堡的航天机器人技术公司获得7950万美元合同,计划2021年7月前将14个载荷送至月球正面的大型陨石坑“死湖”上。

  位于休斯敦的直觉机器公司获得7700万美元合同,计划2021年7月前将5个载荷送至呈黑色的月球玄武岩平原“风暴洋”。

  位于新泽西州的超越轨道公司获得9700万美元合同,计划2020年9月前将4个载荷送至巨大的月球撞击坑“雨海”。

  “商业月球载荷服务”计划提供总额26亿美元的合同,获选公司将提供包括载荷整合及操作、载荷发射、月球着陆等在内的一系列“端到端”商业载荷运送服务,这些载荷将为宇航员探索月球及火星做技术准备。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com